Где лучше отдохнуть зимой

on . Posted in Туризм и отдых

1-snegovik

Большинство нас думает, что самое подходящее время для отдыха это летние месяцы. Но есть и те, которые предпочитают отдыхать зимой. Эта пора предлагает нам множество разнообразных вариантов отдыха и в первую очередь катание на лыжах.

Стоит только выбрать место, где хотелось бы отдохнуть.
Русские туристы предпочитают горнолыжный курорт в Финляндии или горный отдых в Карпатах. Большой популярностью в Финляндии пользуется курорт Рука. Он является одним из крупнейших мест среди горнолыжных курортов. Рука – это 30 спусков протяжностью 20 км, более 20 подъемников включая детские. Есть трассы, как для начинающих, так и для катальщиков со стажем. Для любителей сноуборда и фристайла действуют BatteryPark и фристайл-склон. Ежегодно в местном прокате обновляется горнолыжное снаряжение. Научиться кататься вам помогут опытные инструктора, а также вам подберут лыжи, с которыми не захочется расставаться. Рука предлагает и другие зимние виды активного отдыха. Здесь есть каток, трассы беговых лыж (протяжность 200 км) и санная горка.
Если вы захотите разбавить свое пребывание на горнолыжном курорте другими формами досуга, вам будет из чего выбрать. Катание на снегомобилях, прогулка на снегоходах, посещение водопада, подледная рыбалка и ужин с лапландским «Дед морозом» Йоллупукки. Вы сможете с ним сфотографироваться, а также он с удовольствием подпишет новогоднюю открытку для ваших родственников и близких. Экскурсии здесь предлагают ежедневно. И уверяем, вы останетесь довольны, привезете домой множество позитивных эмоций и впечатлений.

 

2-snegovik


Не стоит рассматривать Руку только как хороший горнолыжный курорт, это также место с прекрасной природой, которая очарует вас своей красотой и уникальностью. Здесь вы насладитесь лучистыми огнями полярной ночи. Собственными глазами сможете увидеть диких оленей и лосей. Вас очаруют крошки-озера, покрытые льдом и снегом. Свежий воздух и запах ели, мороз и пушистый снег, а также приятная атмосфера заставят вас влюбиться в это место.
В Руке достаточно комфортных отелей, владельцы которых тщательно следят за уровнем качества обслуживания. В конце осени вы сами сможете, убедиться в этом выбрав местом отдыха Руку. Так как сезон там начинается в ноябре и длится по май месяц.
Вас встретят с улыбкой горячие финские жители, и вы захотите возвращаться туда снова и снова.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.