Отдых в Суоми

on . Posted in Туризм и отдых

finland titleЕсть Россияне, предпочитающие уже не один десяток лет проводить отпуска, выходные и праздники в Суоми. У маршрута Россия –Финляндия достаточно и плюсов, и минусов.

Россияне, прибывшие в Финляндию, отмечают естественное психологическое состояние: облегчение после долгого выстаивания в очередях и пересечения большого количества контрольных пунктов – утомительных, но необходимых формальностей, отнимающих немалое количество времени. Затем же состояние радостного освобождения от поднадоевших повседневных забот, готовность к новому.

Иногда русские семьи предпочитают снимать в Финляндии дом на летний период. Требования, предъявляемые ими к дому вполне понятны: наличие своего берега и уединенность. И это выбор людей, привыкших жить в суете. Вариантов программ отдыха, к примеру, в небольших поселениях Маринваара, либо Каави, существует несколько.

Путешественники могут проживать в полностью технически оснащенном и обустроенном доме, находящемся в сосновом лесу. Дом окружает естественная растительность: поляны с черникой, морошкой, клюквой и брусникой. Причем, при сообщении по телефону о факте выезде отдыхающих из Петербурга, либо Москвы, ко времени прибытия на отдых могут быть включены подогрев полов и сауна.

Можно поступить наоборот: выбрать избушку с полным отсутствием электричества из сухостойной сосны. Все жизненные процессы в такой избушке сполна регулируются народными, испытанными веками, давно ставшими традиционными способами. Все давние премудрости жизни здесь сохраняются очень бережно и скурпулезно передаются молодым.

Также можно предпочесть отдых в недорогой сельской гостинице, заботливые хозяева которой приложат максимум стараний для ограждения гостей от надоевших домашних забот. Все хлопоты по продумыванию ежедневной программы отдыха лягут на плечи тех же приветливых хозяев.

После наслаждения тишиной, отдыха в сауне и на рыбалке, неплохо будет провести время в кругу веселья, либо в познании чего-то нового. Рядом с поселениями расположены прекрасные горнолыжные центры Мааринваара, Коли, Тахко. Культурные центры, такие как Валаам с действующими музеем и православным монастырем, финский центр камня, Куопио открыли свои двери для посетителей. Также можно посетить танцевальные залы, бассейны и торговые центры.

Приехав в этот неповторимый регион, вы сможете снять номер в отеле или гостинице. Здесь комфортные и удобные номера и так же, как и гостиницы Минска предоставляют уровень обслуживания на удивление высокий даже в трех звездах.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский