Пешком по Финляндии: лучшие маршруты для пешего туризма

on . Posted in Туризм и отдых

1-hiking-jpgФинляндия является лучшей страной для пешего туризма, ведь это одна из немногих редко заселенных стран в Европе. Перед поклонниками пешего туризма открываются сотни километров нетронутой природы, которая входит в состав национального парка Финляндии. По всей территории страны работает около 37 парков, в которых можно оставить свой автомобиль и отправиться в один из многих возможных маршрутов, составленных для пешего туризма.


Туристические зоны Финляндии
На сегодняшний день по всей территории Финляндии существует множество туристических зон.

Одной из самых больших является Эво, которая находится на юге страны. Природа этой местности воистину прекрасна: сотни гектар дикой природы с чистейшими в мире озерами. На протяженности всей туристической зоны Эво оборудованы места для кемпинга с коттеджами, стилизованными под домики коренных жителей. Здесь вам обязательно пригодятся туристическая посуда http://farmamir.ru/shop/Sportivnye_tovaryqsL/TurizmDnd/TuristicheskayaPosuda/ и другие необходимые в походах предметы, которые очень удобно приобрести в магазине онлайн.
Еще одной известной туристической зоной является Хосса, которая получила широкую известность среди многих туристов благодаря знаменитому озеро-каньону Julma lkky. Прогулки в окрестностях этого озера запрещены, однако можно отправиться в один из лодочных туров с посещением пещеры в скале «Дьявольская церковь». Отправляясь на покорение зоны Хосса необходимо учитывать сложный рельеф местности, поскольку местность преимущественно скалистая и для новичков эта прогулка может стать очень сложной. 2-hiking-jpg

 


Маршруты для пешего туризма
Если вы отправляетесь в пешею путешествие по Финляндии впервые, то начать лучше с маршрута под названием Кархункиеррос, что в переводе означает Медвежье кольцо. Этот маршрут охватывает территорию двух провинций — Лапландии и Северной Остроботнии. Путешествие начинается в туристическом центре Хаутоярви и проходит вдоль реки Оуланка, до курорта Рука. За время пешего похода туристы посещают несколько деревень, в которых можно пополнить запасы продовольствия и, при необходимости, получить медицинскую помощь.
Хетта-Паллас — второй известный маршрут, который проходит по территории одного из самых крупных национальных парков Финляндии. Путешествовать можно по одной из нескольких туристических троп, по которым расставлены стенды с подробными картами местности. При желании можно заранее забронировать домик для ночлега. Маршрут Хетта-Паллас примечателен тем, что природа этого региона поражает своей красотой в любое время года.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий