Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

on . Posted in Туризм и отдых

3211111111123Снег в районе горнолыжного курорта – Ювяскюля, держится примерно с середины осени и вплоть до конца весны. При чем, все это время курорт содержится довольно хорошо, благодаря чему, даже весной у него множество посетителей.

Изначально, первейшие прыжки на лыжах в данном месте были совершенны олимпийскими медалистами - Яни Сойнинен и Матти Нюканен.

Говоря о “Лааявуори”, нужно отметить, что данное место является центром всех возможных зимних видов спорта. При чем на курорте, не только множество спортсменов, но и множество семей, которые просто решили отдохнуть, посетив данных горнолыжный курорт. И это не удивительно, ведь “Лааявуори”, отлично подойдет как для тренировки спортсменов, так и для продолжительного семейного отдыха.

Курорт оснащен множеством различных трасс, которые предназначены как для профессионалов, так и для начинающих. Добраться до “Лааявуори”, можно от города – Ювяскюля, на автобусе. Автобусы едут в сторону гор примерно несколько раз за час и при этом достаточно быстро доставляют отдыхающих на место отдыха.

Помимо курорта“Лааявуори”, возле города Ювяскюля, есть другое, не менее замечательное место отдыха и название ему “Рийхивуори”. Однако если - “Лааявуори”, подойдет как для семейного отдыха, так и для спортивного отдыха, то курорт - “Рийхивуори”, больше подойдет для профессионалов, хотя возможность семейного отдыха там не исключена и там имеются специальные площадки и подъемники для детей. Так же следует отметить, что подъемник для детей абсолютно бесплатный.

Попасть на оба горнолыжных курорта можно как на поезде так и на самолете, которые останавливаются в Ювяскюле. Однако в любом случае приезжим придется добираться до места отдыха на автобусах. Поселится можно в одном из многочисленных отелей города, которые предоставляют комфортабельные номера и достойный сервис. Так что если говорить о зимних местах отдыха, то город Ювяскюлей будет удачным выбором со своими двумя горнолыжными курортами.

 

Зимой в Финляндии очень холодно, поэтому местные жители все хотят купить окна пвх, чтобы в квартире было тепло.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.