Как выбрать тур в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

prazdnovanie-novogo-goda-v-finlyandiiФинляндия – это уникальный уголок, который каждый год принимает невероятное количество туристов. Люди стремятся посмотреть местные красоты, посетить достопримечательности и напитаться положительными эмоциями. Самобытная своеобразная культура всегда привлекала туристов со всего мира, ведь она находится на стыке востока и запада.

Хотелось бы отметить, что туры по Европе с Киева всегда были очень популярны. Так как путешествия дарят людям исключительно незабываемые эмоции и заряд положительной энергии.

Если вы собрались в отпуск всей семьей обязательно посетите местные фестивали, которые проходят здесь довольно часто. Причем каждый праздник отмечается с большим размахом. Поездка будет увлекательной и полна развлечений в любое время года. Летом можно отдыхать в аквапарках, луна парках и оздоровительных центрах. В холодное время года прокатитесь на санях, запряженных оленями или собаками, на лыжах или коньках. Загляните в традиционную финскую сауну, где вас обслужат настоящие профессионалы своего дела.

Любителям активного отдыха лучше сразу отправиться на горнолыжный курорт. И не бойтесь, если вы ни разу не катались на длинных палках. Здесь работают самые опытные инструкторы, которые в считанные минуты научат этому ремеслу. Уезжая, вы станете настоящим спортсменом и сможете посоревноваться с новичками.

Историческим фанатам будет интересно побродить по старинным замкам Финляндии. Замок Або и Турку - это постройки огромных размеров, как будто то бы возвращающие туристов в то время, когда в нем бурлила жизнь. Несмотря на то, что во время войны здания очень сильно пострадали, власти приложили все усилия и восстановили замки в практически первоначальный вид. Первоначально возведен он был еще в 8 веке и использовался абсолютно в разных целях: в качестве больницы, военной казармы, тюрьмы, палаты собраний и т.д. В общем, вам будет интересно послушать истории, касающиеся финских замков.

Совсем недавно туристам стали доступны военные острова в Хельсинки. Но, несмотря на это, данные места уже изведаны огромным количеством людей, так как они являются очень значимыми для страны. В первую очередь гости стремятся познакомиться и пообщаться с местными обитателями, а уж затем познакомиться с историей островов. Здесь нашли свое пристанище такие виды птиц, которых больше нельзя увидеть нигде. Конечно, властям пришлось принять некоторые законы и разработать правила поведения на островах. Это необходимо для того, чтобы ни животный, ни растительный мир не пострадал.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии