Спа-отдых в стране озёр

on . Posted in Туризм и отдых

1-spa-finland1На первый взгляд Финляндия не самое очевидное место для полноценного отдыха в формате «спа». И очень зря. Ведь климат Финляндии как раз располагает к созданию уютных спа-центров, где люди имели бы круглогодичную возможность почувствовать себя на тёплом побережье и расслабиться во время процедур. Живописная природа с прекрасными ландшафтами и голубыми озёрами, а также современные спа-центры делают Финляндию привлекательным туристическим направлением.

Здесь вам предложат не только маникюр недорого, но и всевозможные виды массажа, ароматерапию, уникальные процедуры для лица и тела, которые помогут поправить здоровье и вернуть красоту.

Популярные спа-отели

Самый известный спа-отель Финляндии — Naantali Spa Hotel. Он расположен на Балтийском побережье, в городке Наантали. Здесь есть всё, что нужно для шикарного отдыха. Отдыхающим предлагается размещение в роскошных номерах главного корпуса или на огромной яхте, принадлежащей отелю, в изысканных комфортабельных «каютах». Бассейны, сауны, эффективные спа-программы позволят на время забыть о суете и житейских проблемах, насладиться свежим воздухом и оздоравливающей энергией воды. Целым направлением в работе отеля стали процедуры по восстановлению красоты, направленные на омоложение и борьбу с эстетическими проблемами.

Интересно расположение ещё одного популярного отеля, SPA&Hotel Casino: он находится на собственном небольшом острове. Отель полностью оправдывает своё название, предлагая гостям несколько бассейнов, в том числе с искусственной волной и гидромассажем. Каждый отдыхающий может выбрать сауну на свой вкус и что-то из огромного перечня оздоровительных программ, в том числе основанных на грязелечении.

И ещё ряд восхитительных отелей предлагает дружелюбная Финляндия своим гостям, среди которых Turku Holiday Club Caribia с огромным аквапарком в тропическом стиле и Holiday Club Tampereen Kylpyla на берегу живописного озера Нясиярви. Конечно, можно сделать отличный педикюр в москве и посетить спа-салон недалеко от дома. А можно прикоснуться к удивительной финской природе, отдохнув в высококлассных спа-отелях с отличным качеством сервиса и эффективными комплексами процедур.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой