Самые интересные места Финляндии для отдыха и развлечений

on . Posted in Туризм и отдых

интересные места ФинляндииФинляндия – это преимущественно зимний курорт с множеством развлечений и мест для активного отдыха. Здесь очень развита инфраструктура, связанная с развитием горнолыжных трасс, которых насчитывается более ста в стране. Склоны представлены самые различные, с любой степенью сложности, с канатными дорогами и освещением.

Самые протяженные лыжные трассы находятся в Лапландии, на таких курортах, как Юлляс-Колари, Леви и Рованиеми. Резкие перепады гор Ювяскюля и Химос привлекают экстремальных туристов со всего мира. Место отдыха Вуокатти известно лыжным туннелем, где катание осуществляется круглогодично при стабильной температуре. А если вы уже побывали в Финляндии, и хочется теплого отдыха, стоит отправиться в Таиланд. Вот здесь можно узнать об особенностях отдыха в Таиланде. Сайт cestadothajska.cz предназначен для тех, кто знает чешский.

На курортах всегда открыты школы по обучению катания с использованием таких техник, как фристайл, телемарк, сноубординг и ледовый серфинг. Интересными местами проведения отдыха в Лапландии будет лесная поездка на оленьей упряжке и зимняя рыбалка в обществе оленеводов. Никого не оставит равнодушным катание на санях, запряженных арктическими хаски.

В Финляндии есть и немало развлечений в летнее время. Тундра Исо-Сюют, привлекающая своими непревзойденными горными пейзажами, приглашает совершить поход с посещением лапландского чума и дегустацией супа из оленины, приготовленного на костре. В Леви любители имеют возможность сыграть в фрисби-гольф. При посещении парковой зоны Пюхя-Луосто можно осуществить интересную экскурсию в шахту, где добывают минерал аметист.

Приехав в Рука, можно сплавиться на плотах или каноэ. Увлекательными будут рыбалка в парке Саариселькя у текущего ручья на фоне живописной природы и участие в добыче золота в деревне Танкаваара.

Для любителей пеших прогулок в оленьей роще Салла проложены экологические тропы в окружении нетронутой природы. Для активного летнего отдыха хорошо подходит южный курорт Саппе, где для туристов организованы катание на горных велосипедах, игры в пейнтбол или гольф, сплавы на байдарках, рыбалка и лесные походы в живописные места.

Осуществить прогулку на лошадях, в том числе на исландских пони, можно по холму Юлляструнтури. Желание проявить свою ловкость поможет реализовать канатный парк «Адреналин» в поселке Рауха, в котором есть трассы из веревки и проволоки, крутящиеся бревна и тесные туннели.

Экстремальные приключения ждут туриста у известного водопада Иматры, где есть аттракцион с различными видами джампинга, позволяющий испытать острые ощущения при полете вниз головой на прикрепленном эластичном тросе над горным каньоном.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.