Рождественский отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

new year europe 3Для абсолютного большинства жителей нашей многонациональной страны встреча Нового года сводится каждый раз к банальному праздничному столу, откупориванию бутылки с газированным вином, запуску фейерверков. Это так избито и серо, что многие хотят отправится на этот праздник в зарубежный вояж. Несомненным и признанным лидером по таким предложениям является Финляндия, предоставляющая путешественникам разнообразные варианты поездок.

Хоть в Финляндии и нет зажигательной остроты знойных стран, но в избытке атрибутика новогодних празднований. Основной момент – резиденция Деда Мороза, обосновавшаяся на родине финнов. За ним следует снег, которого в стране всегда в достатке, обустроены катания не только на лыжах, но и санях, сноубордах, снегоходах, коньках.

Довольно оперативно финны обустроили свои отели и хостелы под пожелания туристов со всей земли, предлагают гостиничные номера на разный кошелек, устраивают тематические экскурсии. Коттеджные городки могут похвастаться прекрасными СПА-центрами, массажами разной направленности, бассейнами и ловлей рыбы в зимнем море.

Антураж улиц не отличается оригинальностью, устроен в лучших традициях западных стран – огромные разноцветные яркие гирлянды, ярмарки, на которых можно купить статуэтки на любой вкус, распродажи, гулянья, застолья. Но в новогоднюю ночь хочется знать, что дед мороз совсем рядом – в Лапландии.

Посетить место его обитания и работы ( сортировка корреспонденции с помощью сказочных гномиков и эльфов ) очень просто, ведь это давно уже туристический центр, полный гостей, желающих воочию увидеть весь процесс от получения письма с пожеланием до упаковки подарка. Если ваш малыш один единственный раз это увидит, то его невозможно будет переубедить в том, что Деда мороза на самом деле нет.

Каждый, купивший путешествие в Финляндию, сможет найти себе занятия для души, чем она и привлекает семьи с детьми. Так же приезжают сюда целыми поколениями: бабушки-дедушки, родители, дети.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.