Финляндия: отдых на каникулах

on . Posted in Туризм и отдых

1-milliondruzeiНа данный момент туризм в страны Скандинавии среди студенческих групп приобрел большую популярность. В дни летних и зимних каникул Финляндия приглашает молодежь провести отдых в специальных студенческих лагерях, в пансионатах, на горнолыжных курортах и на базах отдыха. В отличие от иных стран Европы в Финляндии не очень развита инфраструктура хостелов, есть всего несколько студенческих общежитий расположенных в Хельсинки. Зато имеется огромное количество коттеджных поселков – тут предлагается жилье и самая разнообразная познавательная и развлекательная программа мероприятий.

Правила проживания и план экскурсионных маршрутов практически повсеместно идентичны. Также удобно снять квартиру для небольшой компании во время поездки- это дает существенную экономию в поездке и  разные дополнительные преимущества, что очень важно для студентов. Впрочем, такая практика является удобной для многих путешественников - снять квартиру без посредников стараются многие туристы, поскольку можно выбрать удобный район и длительность проживания. Это условие, не ограниченное правилами, работает в любом городе - Хельсинки, Турку или Ярославле.

К примеру, свой отдых на зимних студенческих каникулах в Финляндии существует возможность распланировать на протяжении всего периода нахождения в стране. Если молодым путешественникам интересны активные разновидности спорта, то необходимо посетить ближайший горнолыжный курорт – тут можно вдоволь покататься на оленьих упряжках, мотосанях, сноубордах и лыжах, а вечер провести в кругу друзей где-нибудь в ночном и шумном заведении. Если молодые девушки и парни предпочитают комплексные программы экскурсий, то список подобных мероприятий в Финляндии 2-milliondruzeiдостаточно обширен. Можно остановиться в гостинице или снять квартиру в Хельсинки, либо же в городе, являющемся для путешествий отправной точкой.

Отдых в Финляндии во время студенческих каникул, как правило, перенасыщен различными событиями. Можно организовать продолжительное сафари, где проверяется настоящая дружба, выносливость и стойкость. Ведь придется испытать много неудобств, спать в палатках, готовить на костре, преодолеть много километров непроходимых маршрутов, однако веселые приключения, свежий воздух и мороз студентам запомнятся надолго. Можно поехать в поселение Санта Клауса на экскурсию, посетить оленеводческие фермы, прокатиться на собачьих упряжках, заняться подледной рыбалкой, в обязательном порядке один день выделить на походы по местным магазинам, ведь они знамениты своими необычными сувенирами ручной работы и низкими ценами. В дни каникул, помимо этого, на территории Финляндии отдыхает огромное количество студентов из разных стран Европы, по этой причине существует возможность попрактиковаться в разговорах на иностранных языках: французском, финском, испанском, английском и так далее.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.