Популярные курорты Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

tour1

В большинстве случаев, упоминая о курортах и отдыхе, мы однозначно подразумеваем южные страны с ярким солнцем, теплым морем и горячим песком. Это все конечно же великолепно, однако не менее привлекательны и зимние курорты, где можно получить

невероятные впечатления и отличное настроение, к тому же, чтобы уехать на отдых, не нужно выбирать подходящий сезон. Ежегодно тысячи туристов посещают Финляндию для приобщения к здоровому образу жизни и занятий любимым видом спорта, так как страна известна великолепными зимними горнолыжными курортами, а также охотничьими угодьями.

Самые лучшие финские горные курорты, известные во всем мире - это Вyокатти, Уокoхалла, Саарисeлька и Рукa в Куусaмо. Любой из них предлагает широкий выбор для занятия понравившимися видами спорта и отдыха. Отправляясь на горнолыжные курорты, нужно обязательно купить солнцезащитные очки http://vestellen.com/, т.к. солные здесь ослепительно яркое.

fin-main1

Вуокатти располагается в 500 километрах от Хельсинки в самом центре Финляндии. Зимой температура воздуха здесь не опускается ниже 10 град. по Цельсию, что относительно комфортно для людей, не привыкших к слишком низким температурам. Но что в первую очередь бросается в глаза и просто завораживает — так это природа — протяженные горные хребты и отраженные лучи солнца в чистой озерной глади поражают воображение. Здесь также имеются крутые склоны и спуски для любителей экстрима и спорта. В свою очередь, тем, кто спускаться по лыжным горным трассам не рискует, имеется возможность совершить прогулку на собачьих упряжках, а заодно и ознакомиться с большими фермами, расположенными недалеко от места отдыха, где разводят оленей и лаек.

 Будет интересно, и не только детям, узнать о том, что неподалеку, в окрестностях курортного городка, располагается резиденция финского Деда Мороза, где он, со своими помощниками в смешных колпачках и напоминающими маленьких гномов, принимает всех желающих круглый год.
Тех, кто посещает Вакуотти ради развлечения на горных лыжах, наверняка будет интересно узнать, что курорте несколько лет назад был открыт первый в мире горный тоннель, где круглый год поддерживается постоянная температура. Лыжная трасса длиной более 500 метров, а также крутой спуск для сноубордистов проходит по этому тоннелю.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.