Самостоятельный тур по Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-rovani19Такая страна как Финляндия привлекательна не только своими достопримечательностями, шопингом, она все больше очаровывает туристов красотой своей первозданной природы, за которой приятно наблюдать и зимой и летом. Многие туристы хотят приехать в эту северную страну в зимнее время, когда здесь особенно красиво и в последнее время большая часть туристов, не пользуясь услугами туристических фирм, снимает жилье для проживания в Финляндии самостоятельно.
Если в планы входит посетить Финляндия зимой, то об этом нужно позаботиться заранее, где-то в сентябре месяце,

поскольку наплыв туристов в новогодние праздники велик, поэтому и спрос на жилье такой же.
Лучше всего заказывать коттедж прямо у владельцев, воспользовавшись рекомендациями и отзывами друзей или знакомых, которые уже там отдыхали. Можно также воспользоваться услугами финских компаний, которые занимаются арендой жилья, многие сотрудники говорят по-русски и прекрасно знают местность, поэтому могут помочь дельным советом.
Цены на жилье самые разные и зависят от размеров коттеджа, его уровня, но выбирать по фотографии не стоит, так как на снимке можно увидеть только внутренние помещения, а ведь важна и природа, ради которой туда едешь. А в летнее время можно выбрать морские просторы и забронировать пансионаты Анапы для того, чтобы отлично оздоровиться у моря и загореть.
При непосредственном заказе жилья необходимо уточнить все детали проживания, все до мелочей, это касается и дров, уборки снега вокруг коттеджа, спального места, чтобы потом не пришлось спать на полу, а2-rovani19 дрова или уборку снега пришлось платить дополнительно, что в результате приведет к большим затратам. На многих сайтах сдающих в аренду жилье должна быть указана подробная информация по условиям проживания, поэтому лучше сразу внимательно с ней ознакомиться.
В любом коттедже есть финская сауна и нужно заранее побеспокоиться о необходимых предметах для баньки, для этого достаточно отправиться в любой финский супермаркет и приобрести все необходимое для сауны. Во многих коттеджах и сауны устроены по-разному, одни работают от электроэнергии, другие на дровах, необходимо на месте, и сразу ознакомиться с принципом устройства и задать без стеснения все вопросы хозяину.
Лучшим и оптимальным вариантом будет коттедж среднего уровня с видом на озеро или лес, также нужно, чтобы в помещении был обеденный стол, ведь и питаться придется самостоятельно. Пользуясь услугами супермаркетов можно легко пополнить холодильник продуктами, а выбор в них огромный и главное - свежие и качественные натуральные продукты.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.