Лучший спа-отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-saimaa-spaДобраться в Финляндию абсолютно не сложно, потому как она находится на границе с Россией. Здесь располагаются наилучшие на планете СПА отели, ведь Финляндия – страна огромного количества озер.
Например, Naantali Spa Hotel, размещается в южной части страны, на балтийском берегу. Он включает в себя спа-отель и шикарную яхту Princess Sunborn. Судно находится на воде, поэтому посетители созерцают великолепную панораму. Перечень спа-услуг представляет 5 разнообразных бассейнов, финские и турецкие сауны.

Тут есть разные оздоровительные процедуры, к примеру, ароматерапия, акватерапия, косметические сеансы для лица. Здесь самый лучший филиппинский массаж лица. И конечно же, никак не обойтись без прекрасного солнечного отдыха на пляжах страны и интереснейшего времяпровождения на Филиппинах. Отель входит в сотню Европейских Королевских и всемирных элитных СПА-центров.
Второй не менее знаменитый Imatran Kylpyla Spa Hotel размещается на берегу красивого озера Саймаа. В корпусе отеля находится комплекс Imatran Kylpyla с рядом бассейнов (для детей, гидромассажный, открытый), парилки и сауны. Посетителям комплекса предлагаются такие общеоздоровительные и косметические мероприятия: ванны из трав, гидротерапия, грязелечение, массаж, термотерапия, торфяные сеансы, физиотерапия, электростимуляция и салон красоты.
Следующий – SPA&Hotel Casino. Располагается на личном маленьком островке, в центральной части Савонлинна. В отеле находится бассейн с волнами, гидромассажный и открытый бассейн, финская, римская и турецкая сауны. Каждому предлагается несколько полезных комплексов: ароматерапия, ванны из трав, лечение грязями, массаж, и вдобавок косметические сеансы для лица.2-saimaa-spa
Стоит упомянуть довольно знаменитый Holiday Club Tampereen Kylpyla. Он размещен на озере Нясиярви. Имеет ряд бассейнов (основной, джакузи, минеральный, с холодной водой и горячей), бассейн для детей, торфяную баню, римскую и финскую сауны. Тут все желающие могут пройти разные оздоровительные программы, например, ванны, грязелечение, массаж, стоунтерапия, физиотерапия. Вдобавок можно провести косметические программы для лица.
Возле города Турку есть еще одно знаменитое место – Turku Holiday Club Caribia. Отель известен из-за Аквапарка Карибиа, который включает 8 бассейнов, 3 водные горки, водопады, джакузи, открытый бассейн, необыкновенные пещеры, а также сауны. Дополнительно всем посетителям отеля представляются оздоровительные процедуры: ароматерапия, массаж, антистрессовые ванны, маски, основательная чистка кожи лица и другие.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.