Особенности скандинавского отдыха

on . Posted in Туризм и отдых

1-riposareЕсли выбирать для своего отпуска такую замечательную страну, как Финляндию, то лучше всего остановиться не в гостиничном комплексе, а в финском домике. Это позволит не только в полной мере насладиться скандинавской атмосферой, но и сэкономить денежные средства.
Большое количество туристов посещают Финляндию по несколько раз за год. Чаще всего большой поток приезжих ожидается на новогодние и майские праздники.

На финских курортах можно найти все необходимое для прекрасного времяпрепровождения во время отдыха: около 200 прекрасных туристических центров, 10 000 замечательных коттеджей, которые способны удовлетворить любой вкус и материальные возможности постояльцев. Можно остановиться в стране Суоми и в просторном роскошном коттедже, и в небольшом домике. Стоит учитывать, что уровень комфорта во всех этих заведениях на хорошем или высшем уровне (в зависимости от класса коттеджа). Конечно, если вам хочется жаркого пляжного отдыха, то лучше выбрать, например, туры на Варадеро и экзотику Кубы, в Финляндии же более привычных русскому взору пейзаж.
В каждом домике постояльцев ожидает знаменитая финская сауна и лодка, ведь почти все здания, в которых останавливаются туристы, находятся у воды. В финских водах водится очень много рыбы и поэтому излюбленное занятие у отдыхающих и местных жителей является рыбная ловля. Чаше всего на крючок попадаются щуки.2-riposare
В ассортимент насыщенного финского отдыха входят многочисленные экскурсионные маршруты, занятие мини-гольфом, теннисом, велосипедными прогулками, катание на водных лыжах, а также интересные походы. На те средства, которые удалось сэкономить на проживании в финских домиках, можно наслаждаться в ресторанах прекрасной местной пищей.
Все большую популярность набирают такие финские курорты, которые предполагают и оздоровление, и лечение в условиях комфортабельности гостиничных комплексов.
Еще одной особенностью скандинавского отдыха стало посещение аквапарков. Не смотря на то, что особой жары на территории Финляндии не бывает, финны смогли построить для себя и приезжих большое количество аквапарков с искусственно созданным тропическим климатом и морем позитива от развлечений. В аквапарках посетителей ожидают бассейны с разнообразными горками, водопадами, террасами, турецкими банями, саунами, «лягушатниками» для деток и душами.
В аквапарке «Пуухамаа» администраторы заведения создали более 60 различных предложений для чудесного отдыха. На его территории расположились прыжковые аттракционы, гоночные трассы.
В аквапарке «Сяркянниеми» находится детский зоопарк, аквариум, планетарий и дельфинарий.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.