Что ожидает Финляндию после отмены виз.

on . Posted in Туризм и отдых

img4cb0af9a6d1ffОтмена виз для финнов влечет за собой очень большие доходы в туристической сфере. Финнам как раз и нужно, чтобы россияне пересекали границу без визы свободно.

Аналитиками было проведено исследование, которое помогло точно разобраться в положительной и отрицательной сторонах безвизового режима для финнов.

Исследование, проведенное летом 2013 года, заключалось в проведении опроса финских властей, бизнесменов, работающих в туристической отрасли, российских туристов, живущих в Петербурге, области и в Москве. Около 4 тысяч туристов из России были опрошены.

Выявлено, что положительными моментами безвизового режима стало следующее:

- Отмена виз повлечет за собой увеличение количества пересечений границы. В 2012 году было совершено 4 миллиона пересечений восточной границы Финляндии. С отменой визового режима количество пересечений возрастет до семи миллионов.

- Особое увеличение ожидается за счет числа туристов, проживающих в Москве.

- Возрастет количество туристов с хорошим заработком.

- Всё больше туристов будет прибывать в Финляндию на самолете, либо поезде. И это только четверть. Остальные же туристы поедут в Финляндию на своем автомобиле. А для того, чтобы увидеть город и его достопримечательности, необходимо приобрести авиабилеты, сесть на самолет и прилететь в этот удивительный старинный город - столицу. С авиабилетами вы сможете легко и быстро достигнуть любой точки мира, и увидеть замечательные и удивительные места и города.

- Утроится количество денег, получаемых от российских туристов. Тратить русский будут три миллиарда евро в год минимум.

- Возрастет в четыре раза количество суток, проведенных в финских отелях. Этот спрос с помощью уже имеющихся отелей будет удовлетворить невозможно. Потребуется новое строительство.

- Количество рабочих мест в области обслуживания и туризма в Финляндии достигнет 12 тысяч.

Также исследование выявило и отрицательные последствия безвизового режима:

- Нарушения ПДД на финских дорогах будут расти. Также будет расти и количество других правонарушений. Сейчас из-за серьезных нарушений могут отказать в получении визы. Отмена визового режима повлечет за собой исключение этот метода предотвращения въезда в Финляндию. Взамен этого, туристу запретят въезд в страну, либо депортируют из неё.

- Существующая пропускная способность границ не может обеспечить пропуск увеличенного числа туристов.

- Может возрасти количество просящих убежище из России.

- Возрастет «ралли» за дешевым бензином с финской стороны.

- Увеличится нелегальный провоз табака и алкоголя.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.