Рыбная ловля в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Рыбалка в ФинляндииФинские водоемы изобилуют рыбой. Лучшим рыболовным местам присвоен статус «Государственных рыболовных зон» и Служба лесов и парков запускает в эти водоемы каждый год тонны рыбы.

Для рыбной ловли с удочкой или искусственной приманкой всегда требуется разрешение. Помимо разрешения, получаемого на месте, в котором указаны сроки и размер улова (скажем, два лосося за день и неограниченное количество других видов рыбы), у вас должно быть общее разрешение па рыбную ловлю, которое можно купить во всех почтовых отделениях.

Всегда старайтесь получить общее разрешение заранее. Для ловли рыбы в водоемах Северной Лапландии и водоемах Аландских островов требуется специальное региональное разрешение. На месте можно купить разрешение на три часа, один день, одну неделю или на срок от одного дня до недели.

Неужели кто-то на самом деле проверяет такие вещи, спросите вы. Да, в Финляндии это делается! За соблюдением правил следят специальные контролеры, которые следят за рыболовными зонами. Служба лесов и парков выпускает ежегодный путеводитель по водоемам, в которых ловят рыбу.

Многие туристические бюро дадут вам карту-путеводитель водоемов района. Однако имейте в виду, в Финляндии по меньшей мере один миллион страстных (и завистливых) местных рыболовов. В самых популярных местах — Hossa (Хосса), Ruunaa (Руунаа), Peurajarvi (Пеураярви) или Теnо (Тено) — всегда полно финнов. В Лапландии очень много чудесных мест для рыбной ловли, но и в Южной Финляндии также растет число обозначенных мест для рыболовства. Ловить рыбу в мае не разрешается.

Прежде чем приобрести дневное разрешение, поинтересуйтесь, какие имеются местные ограничения.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.