Особенности увлекательной финской рыбалки

on . Posted in Туризм и отдых

1-hqdefaultТысячи озер Финляндии можно назвать национальной гордостью этой северной страны, они идеально подходят для рыбалки и всем любителям рыбной ловли можно отправляться на чудесные озера, где любого рыбака ждет потрясающая рыбалка.
Многочисленные озера Финляндии протянулись через все ее земли и доходят до российских просторов и если задаться целью, то путешествуя по озерам страны, такой маршрут может привести путешественника прямо в Россию. Трудно представить финна, который не любит рыбалку, поскольку любая рыбалка отличается хорошим уловом,

все возвращаются домой обязательно с рыбой, для этого нужно иметь желание, снасти, хорошее настроение и в подмогу - магазин http://aquatory.com.ua/ с самыми лучшими снастями для рыбалки.
Многих российских туристов приезжающих в Финляндию на рыбалку всегда настораживают жесткие правила, установленные государством. Так обязательно нужно оплатить ежегодный налог, составляющий 80 марок и это только на территории собственной губернии, если финн хочет порыбачить в другой местности, то ему придется оплатить еще дополнительно35 марок на любом почтовом отделении. В этой северной стране действует очень простой принцип - хочешь порыбачить, заплати сначала налог. Еще одним не менее строгим правилом являются рыболовные снасти, даже оплатив все налоги, финны не могут взять с собой любые понравившиеся для рыбалки, кроме самой простой удочки. Для тех, же, кто хочет оторваться по полной, могут поехать в специально отведенные места, куда можно прихватить разные снасти, но стоит это немалых денег.2-hqdefault
В Финляндии многие водоемы имеют своих хозяев принадлежащих различным ассоциациям или организациям, а также частным лицам. Такие места совершенно уникальны по своей природе, например одно из них пороги Нюкаланкоскет.. Эти водоемы принадлежат на протяжении нескольких веков одной финской семье. Здесь также действуют четкие правила, по которым крупную пойманную рыбу разрешается брать не более 1 штуки, а совеем маленькую сразу отпускать.
К частным владением относится остров Фагерхолм, что означает «красивый остров», ловится в основном здесь камбала, ее здесь умеют мастерски готовить, поэтому этот сорт рыбы наиболее популярный среди местного населения. Остров напоминает маленький мир для любителей рыбалки, которые приезжают сюда, чтобы уединиться и посидеть спокойно в одиночестве с удочкой. Сегодня остров имеет романтический вид. Хотя в годы Второй Мировой он служил местом содержания русских военнопленных с очень суровыми условиями проживания и климата.

 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.