Как поохотиться в Финляндии?

on . Posted in Туризм и отдых

birdsВ Финляндии расположены отличные лесные угодья, где как туристы, так и местные жители имеют возможность попробовать свои силы в роли охотника. В угодьях обитают более 60 видов потенциальной дичи.

Здесь водятся и крупные животные, такие как медведи, лоси олени, волки и т.д. Птицы представлены утками, куропатками и глухарями.

Правила охоты

Главным правилом охоты в Финляндии, как и любой другой стране, является соблюдение различных правил, зависящих от сезона охоты, а также наличие лицензии позволяющей данный вид деятельности.

Для местных охотников обязательно нужно состоять в Финской лиге охотников, которая насчитывает более 250 тысяч членов.

Необходимо наличие лицензии разрешающей хранение и использование оружия (в том числе нарезного).

Нужно иметь специальную охотничью карту, которая действительна в течение года. В ней отмечены места, предназначенные для отстрела животных. Места определяются Институтом охоты и рыболовства, также в карте присутствуют данные о квоте, размере госпошлины и страховки. В Финляндии всего 6% людей имеют подобные карты. Туристам для того чтобы поохотиться достаточно предоставить карту охотника своей страны или сдать специальный тест.

Нужно заблаговременно приобрести охотничий пропуск, у собственника земли на котором планируется проведение охоты, или у государства.

Любители поохотиться на крупного зверя, каждые три года обязаны сдать тест на меткость по движущимся и неподвижным мишеням. Если тест пройден, выдается свидетельство сроком на 3 года.

Охота на лося

Самой популярно охотой в Финляндии является охота на лося. Сезон начинается с середины сентября и заканчивается серединой декабря. Лучшим местом для такой охоты считается перешеек между двумя озерами: Сувасвеси и Джуоярви.

Охота с луком

Охота с лучком – это не новшество для Финляндии. Данный вид охоты уходит своими корнями больше чем на 25 тысяч лет назад. Охота с луком лишена многих преимуществ современного стиля охоты, и требует от охотника специальных навыков и умений. Нужно уметь отслеживать дичь по следам, метко стрелять, уметь незаметно приближаться, а также необходимы большие познаний природы и её особенностей. Многие сторонники активного спорта, с уважением относящиеся к традициям предков, отдавая предпочтение именно такому виду охоты.

Как вы уже успели понять, к охоте необходимо готовится основательно, чтобы не попасть в непредвиденные ситуации. Если все сделать грамотно, то сможете в полной мере ощутить власть человека над зверем.

курсы английского языка в спб для малышей

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий