Отдых в финской глубинке зимой

on . Posted in Туризм и отдых

1-profundoФинская земля хороша для отдыха в разное время года, но особенно чудесна зимой перед рождественскими праздниками, когда путешествие напоминает сюжет из зимней сказки. Лучше всего отправляться в путешествие на машине, чтобы лучше увидеть красивые места, затерявшиеся в глубинке.
Одним из таких мест можно назвать Лохью - это небольшой городок, своим видом напоминающий сказку и несмотря на то, что город маленький он поражает своим большим гостеприимством и приветливостью местных жителей.

Лохья популярна среди финнов и зарубежных гостей, население города всего 40 тысяч человек, поэтому он тихий и спокойный. Славится городок своей ярмаркой, которую устраивают по традиции перед Рождеством возле старейшего на территории Финляндии храма тысячи озер, как утверждают историки его построили в 14 веке из гранитных валунов, а внутреннее пространство украшают красивые фрески.
Каждый год возле стен храма собираются ремесленники и торговцы, чтобы выставить на продажу свой товар ручной работы - теплую одежду, сувениры, игрушки к празднику. Они по старинной традиции надевают национальную одежду, в ней они напоминают сказочных персонажей и предлагают гостям города купить их чудесные товары. 2-profundo
На ярмарке всегда собирается много людей, в том числе иностранных туристов, местные жители отлично говорят на английском и немного по-русски. Согреться гуляя на улицам в морозные дни можно ароматным напитком глегом, он варится в больших котлах и в воздухе постоянно витает аромат хвои и пряностей вокруг горящих костров. И для поездки по зимней стране обязательно пригодится аккумулятор киев, ведь мотор машины не всегда способен выдержать лютые финские морозы, и хороший аккумулятор спасет любого автоводителя в непредвиденной ситуации.
Для тех, кто уже успел купить сувениры на память и жаждет острых ощущений нужно отправиться в шахту Тютюри, такая экскурсия запомнится надолго, поскольку пребывание в огромном каменном провале почти у всех вызывает мистический ужас. Шахта оборудована светомузыкальной аппаратурой, что позволяет превратить экскурсию в шоу с игрой света и цвета. Такое сопровождение дает возможность ярко почувствовать и увидеть суровую красоту пещер и каменные обрывы. Каждый, кто заходит в шахту оказывается в каменном мешке, где его окружают вокруг только гранитные стены, а под ногами можно ощутить огромную пропасть в сотни метров глубиной, поэтому после увиденного сразу возникают мысли о троллях.
Летом в Лохье не менее красиво, здесь можно прекрасно отдохнуть вблизи озер, арендовав коттедж, любуясь первозданной природой с чистыми озерами и наслаждаясь рыбалкой.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia