Гуляем по заснеженной Финляндии на снегоступах

on . Posted in Туризм и отдых

1-snowshowПрогулка на снегоступах - это отличнейший способ близко познакомится с Финской природой. Природа здешних мест очень удивительна - это девственные нетронутые леса и чистейший морозный воздух, а если ко всему этому добавить небольшую физическую нагрузку, то такое путешествие будет очень полезно для любого организма. Принять участие в походе на снегоступах можно как индивидуально, так и совместно с гидом, который будет сопровождать путешественника на всём маршруте его следования.


Активный отдых - это одна из главных составляющих при путешествии в Финляндию. Хождения по снегу с помощью снегоступов является довольно древним способом перемещения по тундре. В наше время данный вид развлечения является достаточно популярным среди туристов.
Снегоступы не будут давать проваливаться ногам человека, даже тогда, когда снежный покров будет слишком глубоким. При помощи них можно спокойно идти по снежному насту. Всё это позволит проводить прогулки по удивительным по красоте местам Финляндии, даже при очень большом скоплении снега. В особенности незабываемым будет путешествия на снегоступах в заснеженный лес. А после такого экстрима путевки из Кургана в Турцию будут отличным контрастом со снегами Финляндии, да и отдых кардинально отличается от снежных дней финского времяпровождения. Смена впечатлений - что может быть лучше для путешественника?

 


Идём навстречу северному сиянию
Для тех людей, кто хочет увидеть северное сияние в Финском лесу, лицезреть своими глазами все бескрайние просторы тундры или увидеть замёрзший водопад прямо у самого склона лапландской сопки, то для них существует множество компаний, которые занимаются организацией туров связанных с путешествием на снегоступах. 2-snowshow
Для туристов, кто впервые будет заниматься прогулками на снегоступах рекомендуется путешествовать с гидом, а тем, кто уже имеет опыт в данной области, можно прогуляться на снегоступах и в одиночестве, по заранее размеченным маршрутам.
Удовольствие доступно абсолютно всем!
Если человек хорошо ходит в обычной обуви, то ему не составит особого труда ходить и в снегоступах. При ходьбе на них будут небольшие особенности, но спустя уже несколько минут человек с лёгкостью к ним привыкнет. При слишком глубоком снеге, хорошим помощником при ходьбе на снегоступах станут обычные лыжные палки, если их правильно применять, то они будут отличным упражнением для верхних мышц тела.
Так что все на снегоступы, и вперёд покорять Финские леса!

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.