Финляндия – страна чистых озер и сказок

on . Posted in Туризм и отдых

1-finВ северной части Европы расположилась удивительная страна Финляндия, занимающая по величине седьмое место среди европейских стран. Она манит туристов со всего мира своими снежными горными курортами, многочисленными чистейшими озерами, реками, морем и нетронутыми зелеными лесами.
Четвертая часть Финляндии расположена за полярным кругом и является родиной Санта Клауса, что привлекает не только детей, но и взрослых. Символ Лапландии – прорубленная в сопке Сювесенваара - «ледяная» пещера с развлекательным центром «Санта-Парк».

Здесь же расположена Почта Санта-Клауса, его волшебный «офис» и мастерские.
Зима в Финляндии заслуживает особого внимания. Она всегда манила любителей зимнего спорта. Город Куопио известен во всей Европе своим горнолыжным курортом и занятиями конным спортом. Любители гольфа смогут насладиться этим видом спорта не только в лучший сезон – с мая по октябрь, ощутив всю прелесть игры при полуночном солнце, но и попробовать поиграть на льду в зимнее время года. Путешествие будете еще более комфортные, если заранее осуществить бронирование отеля в нужном городе. Бронирование гостиниц и отелей онлайн за пару минут - удобно для каждого заядлого путешественника, который любит туризм.
Лето в Финляндии подарит своим гостям прекрасные турпоходы по восточной части страны. Эта местность богата хвойными лесами, сопками, многочисленными озерами. Смена времени года откроет потрясающую красоту местности: снежные зимы и золотистая осень, чистые реки и озера никого не оставят равнодушным. Для знакомства с природой лучше обратиться в туристический центр, где вам предоставят квалифицированного проводника.2-fin
Леса – это гордость финнов. Они чисты и ухожены, многие находятся в частных владениях, но это не ограничивает их посещения туристами. Единственный запрет – это разведение костра без разрешения хозяина. Хотя вдоль дорог много прилавков со свежими грибами и ягодами, ничто не мешает туристу путешественнику собрать их в многочисленных лесах Финляндии.
Любители велосипедных прогулок найдут прелесть в небольших перепадах рельефа, живописных сельских местностях. Дороги здесь словно созданы для велосипедистов, а не очень оживленное движение транспорта будет хорошим дополнением к велосипедной прогулке.
Умеренный морской климат Финляндии привлекает любителей пляжного отдыха. Балтийское море и многочисленные озера поражают своей чистотой. Несмотря на небольшой пляжный сезон с мая по сентябрь, вода в местных водах прогревается до 20 градусов.
Финляндия богата не только своей природой, но и многочисленными памятками культуры. Столица страны – Хельсинки, славится храмами, которых здесь более 60. Наиболее известными считаются вырубленная в скале «Снежная церковь» – Темппелинаукио (1969г.) и Успенский кафедральный собор (1868 г.). Центр Хельсинки привлекает архитектурным ансамблем в стиле ампир, включающим: Государственный совет, Кафедральный собор и Университет. Перед туристами, поднявшимися на башню Олимпийского стадиона, открывается завораживающая панорама столицы.
Финляндия – удивительная и многогранная страна, умеющая сочетать в себе мир сказки и спокойную повседневную жизнь. Посетив ее хотя бы раз, хочется снова и снова возвращаться в неповторимые места чистоты, спокойствия и умиротворения.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.