Интересная Финляндия для каждого

on . Posted in Туризм и отдых

1-turku fishmarket

Ради чего люди едут в Финляндию? Конечно у каждого свои интересы, но если рискнуть и выделить один общий, то им наверно станет – Северное Сияние. Находясь в Заполярье, вам достаточно одеться потеплее,

выйти в морозную, но ясную погоду из дома после 11 вечера и пойти гулять по снежному царству, любуясь звездами. Возможно, Вам несказанно повезет, и вы заметите зеленые линии, изумительно меняющие свою форму и направление, все небо будет светиться и переливаться изумрудным светом. Это сочетание темного, черного неба, белоснежных деревьев и перламутрового свечения никогда не забудется.
Для многих поездка в Финляндию это давняя мечта, ведь каждый ребенок мечтает побывать в гостях у Санта Клауса. Его дом находится у подножья горы Конвантунтруи и, зайдя внутрь, вы окажетесь в настоящей сказке. Множество эльфов, снежного дыма, километры писем и горы подарков. Санта Клаус встретит вас в комнате увешанной фотографиями, на которых запечатлены мировые знаменитости, так же как и вы пришедшие в гости к Санта Клаусу. В деревне вы сможете покататься на санях запряженных оленями, сфотографироваться с ними или погладить голубоглазых хаски.
Согреться и не замерзнуть можно двумя способами: сходить в самый северный аквапарк или же наслаждаться активным отдыхом. Десятки горнолыжных склонов, квадроциклы, снегоходы или снегоступы не дадут вам замерзнуть.

 

2-turku fishmarket

Чтобы всем и каждому было комфортно, создано многоуровневые трассы, так например дети или новички смогут под наблюдением инструкторов осваивать более простое спуски, не боясь попасть под резвых лыжников и сноубордистов. Но и не стоит забывать о не маловажных согревающих моментах, таких как финская баня и глегги – финский глинтвейн.
Домики, гостиницы и коттеджи выглядят снаружи как игрушечные и загадочно мерцают огоньками на фоне белых лесов и гор. Внутри они оснащены всем необходимым: сауна, помещения для сушки снаряжений, подогреваемый пол, холодильник, телевизор , Wi-FI, массажная кресло.
Если вы хотите шумного, разностороннего, молодежного отдыха вам лучше поехать в Куопио. По финским меркам этот густонаселенный городок сочетает в себе все виды развлечений. Обедая или ужиная в башне Пуйо, Вы сможете насладиться пейзажем и понаблюдать за катающимися на льду озера людьми. Что бы купить вещи с забавным символом города - гибридом петуха и рыбы, вам необходимо посетить рыночную площадку Kauppatori, на которой можно приобрести самые разные сувениры на долгую память о сказочном отдыхе в Финляндии.

Попасть вовремя в нужное место поможет удобное такси. Трансфер по городу и за его пределами иногда сложен без знания языка. Русское такси в Финляндии или даже такси в Париже будет отличным выходом для всех, у кого трудности со знанием языка той страны, где проходит поездка. С русскоязычным водителем трансфер в Париже даст вам ощущение спокойствия и поможет вовремя прибыть на место.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки