Финляндия: лучший рыболовный туризм в мире

on . Posted in Туризм и отдых

1-lodka 1Каждый заядлый рыбак хотел бы знать где находятся рыбные места. Отправляясь на поиски щуки, лучше отправиться в Финляндию, поскольку в этой стране щука водится практически в любом водоеме. Недаром Финляндию также называют страной тысячи озер. Ловить рыбу тут любят все — от мала до велика.
 Ловить щуку лучше всего в тех местах, куда она приходит на нерест. Стоит помнить одну особенность, которая присуща этой рыбе:

щуки всегда водятся в одном и том же месте - так сказать, ведут оседлый образ жизни. Рыбачить следует вблизи камышей, поскольку именно в этом месте водоема преимущественно обитает щука, выжидая свою добычу. Забрасывать удилище с наживкой лучше всего именно в район камышей. Как только приманка будет обнаружена, щука сразу же наброситься на нее.

Отправляясь в Финляндию на рыбалку, заранее задумайтесь о том, чтобы взять с собой лодку, поскольку без нее нормально порыбачить попросту не удастся. Это все из-за того, что берега финских водоемов во многих местах просто заросли камышом.
Рыбачить в Финляндии можно абсолютно везде: на реках, озерах и даже на морских побережьях. Щуки достаточно везде. Ловить ее необходимо вблизи берегов, на мелководье и в тех местах, где водится мелкая и средняя рыба — основная пища хищной щуки. Эта рыба отлично пойдет и как апрельский улов, и поездки на отдых с целью порыбачить популярны у большого количества любителей "тихой охоты". Причем делать это хорошо как в Финляндии, так и на озерах и реках огромной России. 2-lodka 1
Что касается известных рыбных мест, то тут ситуация обстоит двояко. Чем известнее место — тем больше и рыбаков, что снижает шансы на хороший улов. В этом случае на выручку и приходит лодка. С ее помощью можно отъехать подальше, где нет других рыбаков и уединиться для рыбалки. В Финляндии много водоемов, поэтому найти безлюдный труда не составит. Хорошим вариантом может стать и нетронутое лесное озеро, в которых очень часто водятся особо крупные особи.
Как только вы определились с местом рыбалки, необходимо приобрести лицензию для этой местности. Лучшее время года для ловли щуки конец зимы и ранняя весна, сразу после схода льда. В эту пору года рыба очень голодная после длительной зимы и поэтому наиболее активна и ловится на глубине до одного метра. Средние особи достигают 5—6 килограмм.
Если вы затрудняетесь сами определиться с местом рыбной ловли, то в таком случае можно нанять рыболовного гида. Он не только подскажет где ловить, но и расскажет какую наживку лучше использовать, а также куда закидывать наживку и как правильно тянуть, чтобы щука не ускользнула.

 

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью