Летний отдых в Финляндии и Греции

on . Posted in Туризм и отдых

туры в ГрециюГлавным преимуществом Финляндии и Греции являются их прекрасная природа, чистейший воздух и вода. В европейцев давно стало модным приезжать в эти страны, чтобы родить ребенка. Как полагают сами врачи, первые годы жизни, проведенные в этих экологически чистых странах, наделяют повышенной энергией на многие годы. Конечно же, взрослым тоже не помешает приехать в Финляндию летом, хотя бы на одну-две недели.



В странах очень большое значение уделяют природе и содержат ее в неприкосновенности и чистоте. Здесь огромное количество парков. Греция богата своими роскошными ддостопримечательностями, которые надолго останутся в памяти.  Морошкой и клюквой здесь можно полакомиться не только на болотах, но и рядом с дорогой в сухом месте. У каждого есть возможность остановиться на машине возле леса, пройти не переобуваясь несколько шагов и нарвать себе ягод.

Более подробнне о Финляндии

Фины очень обожают свою баню. Саун здесь находится до полутора миллионов. Если учесть, что проживающего населения насчитывается 5 миллионов, то каждый четвертый посещает баню. Главным секретом финской бани есть – безупречная вентиляция. А вот «жариться» местные жители не любят. В классической бане оптимальная температура не превышает 90 градусов. Нужно сказать, что в финской бане полезно быть даже грудным малышам.

Большинство побывавших в Финляндии, не в восторге от финской стряпни, где, например, уху варят на молоке. А самым ходовым и любимым блюдом местного населения, является гороховый суп с добавлением лука. Кроме этого, финны очень много едят разных колбас, но предпочтение отдают «синяя ХУК», обычно поджарив ее на гриле или сковороде.

Здешние жители очень любят проводить отдых на озерах, где их расположено огромное количество. Можно прогуливаться по дикому берегу и увидеть сооружение в виде беседки, где в середине находится печка с коптильней и гриль.

Отличным временем для рыбалки – есть осень. Лицензию на ловлю можно приобрести в любой гостинице. В озерах для рыбаков специально разводят лососевых.
Отправляясь в Финляндию, необходимо знать, что здесь существует строгое правило о курении. В общественных местах, курение запрещено. Табачные изделия можно купить лицам, достигшим 18 лет. Стоимость сигарет не дешевая. За пачку нужно будет заплатить 3. 5 долларов и выше. Вообще это хороший способ, воспользоваться случаем, бросить курить вообще и дышать чистейшим северным воздухом.

Отдыхая летом в Финляндии, будет возможность посетить Балтийский морской фестиваль, который проходит в конце июля в городе Котка.

С начала июля и в течении месяца в Савонлинна будет проходить оперный фестиваль.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.