Отправляемся на горнолыжный курорт

on . Posted in Туризм и отдых

gdfhgfbhФинляндия – идеальная страна для горнолыжного отдыха. Лыжные центры там имеются практически во всех городках и окрестностях, куда ежегодно, как и на отдых в анапе съезжаются тысячи туристов.

Один из самых крупных зимних курортов Финляндии – Леви, где часто проходят различные спортивные соревнования. На территории комплекса имеется 27 подъемников и 44 спусковых трассы, 16 из них покрыты искусственным снегом. Главная отличительная особенность Леви заключается в том, что этот курорт ориентирован на начинающих сноубордистов и лыжников. Не менее примечателен лыжный центр Юлляс. Он первый в стране по длине горных спусков и перепадам высот. Кстати именно на этом курорте можно найти совершенно не тронутые туристами вершины снежных склонов.

Еще одно прекрасное место предназначенное для активного семейного отдыха – горнолыжный курорт Химос. В первую очередь он привлекает туристов своей доступностью. К примеру, арендовать коттедж на курорте, как и в витязево гостевые дома, можно относительно недорого. Следует отметить, что Химос позиционирует себя не только в качестве горнолыжного курорта, но и как центр активного летнего отдыха. Здесь есть трассы для горных велосипедов и квадрациклов, красивейшие байдарочные маршруты. Также к услугам отдыхающих предоставляется аквапарк, площадки для тенниса и гольфа.

Открытие горнолыжного сезона

Заниматься горнолыжным спортом в Финляндии можно практически круглый год. Зимний сезон открывается примерно в начале октября и длится до мая. Несмотря на то, что в конце весны снега уже не так много, это не является проблемой, ведь почти все лыжные центры имеют специальные машины для заснеживания склонов.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.