Отдых в Финляндии круглый год

on . Posted in Туризм и отдых

Зачем ехать отдыхать на Север Европы? Ответ на этот вопрос прост. Жители Финляндии любят  посещать сауны, причем наша баня, как и обычная сауна, работает по принципу «пар + жаркая печка». Любовь к жаркому настолько велика, что в своих квартирах финны устанавливают сауны.

Классические блюда жителей Финляндии, настолько просто, что диву даешься. Очень сытные и незатейливые по внешнему виду блюда, ничем не  отличаются от нашей кухни: каши, супы, напитки из ягод, ржаной хлеб. Разнообразие рыбных блюд и вариантов с мяса, различные рецепты приготовления птицы. Все это присутствует на столе финнов, особенно они любят мясные блюда, приготовленные  в сметанном соусе. Что уже говорить про любовь к ракам и прохладительной водке, рюмка этого напитка выпивается после употребления каждого  рака. После принятия сауны, финны любят употреблять хлебный квас — kalja.

Природные условия похожи на Северную Карелию: много озер, лесов. Что касается мелких прудов и речек, то одна из них приходится на каждого финна. Если проехать на север Лапландии, можно увидеть суровый саамский регион. Здесь суровые морозы не редкость, именно в зимнюю пору можно увидеть за полярным кругом в небе северное сияние. Что самое удивительное, это явление можно наблюдать не только зимой, но и в другую пору года. Летом можно насладиться белыми ночами – круглосуточным светом.

В теплое время года туристы могут отдохнуть в комфортабельном домике на берегу озера или Балтийского моря. Свободное время можно посвятить рыбалке, прогулке на свежем воздухе, спорту. Об аренде коттеджа для отдыха нужно подумать уже сегодня, ведь местные жители также любят отдыхать на природе, вдали от городского шума и суеты. Отдых для гостей местные жители продумали до мелочей, чем они очень гордятся.

Время распродаж и тихого отдыха – золотая осень. Это пора приносит свои радости, особенно вдали от города. Первые выпавшие осадки напоминают о том, что горнолыжный сезон не за горами. Кроме этого, все местное население, с появлением первого снега, готовится к встрече Нового года. Многие мужчины по достоинству оценят рыбалку, особенно когда на крючок попадаются редкие экземпляры рыбы. Такие моменты истинные рыбаки никогда не забывают. Рыбалка на простую удочку с обычным поплавком – бесплатная процедура. Но многие туристы из жалости отпускают мелкие рыбешки обратно в озеро.

Зима – праздник для жителей Финляндии. Уникальные  центры горнолыжного курорта дают возможность  насладиться первоклассным катанием, а тропические бассейны позволяют совмещать любовь к зимним видам спорта с водными процедурами.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.