Как отдохнуть летом в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

fcdfsffrrrЧасто в Финляндию на отдых едут зимой. Однако если сесть за стол для переговоров и все тщательно обсудить, то можно прийти к выводу, что эта страна привлекательна не только для зимнего отдыха. Летом в Финляндии можно найти массу интереснейших развлечений.

Сауна. Если вы фанат сауны, то в первую очередь следует посетить именно традиционную финскую сауну. Во многих регионах летом такое развлечение чересчур экстремально из-за высоких температур воздуха. Климат же Финляндии позволяет предаться любимому занятию даже в летний период.

Рыбалка. Для поклонников рыбалки летняя Финляндия – просто рай. Без рыбалки просто невозможно представить настоящий отдых по-фински. В Финляндии имеется множество озер и рек. Рыбу тут можно ловить самую разнообразную.

Сбор ягод. Такое занятие по душе большинству туристов, посещающих Финляндию летом. Ягодами финские леса неимоверно богаты. При этом местные жители их почти не собирают, поскольку у них имеются собственные плантации. Таким образом, огромные лесные просторы открыты для туристов. Такое развлечение очень понравится детям. А уж перспектива вдоволь наесться вкусными ягодами и вовсе крайне привлекательна.

Шопинг. Шопинг в Финляндии привлекателен тем, что в торговых центрах нет огромных толп людей. При этом в этой стране можно купить качественные брендовые вещи за разумную цену.

Посещение луна-парка. Такое развлечение понравится не только детям, но и взрослым. Великолепный луна-парк «Тюккимяки» находится вблизи города Коувола. Он ярок, интересен и красив. Можно покупать билет на каждый аттракцион, а можно приобрести пропуск и пользоваться всеми аттракционами без ограничений.

Фестиваль. Летом в Финляндии проходит множество фестивалей. Можно попасть на день города, на ярмарку, на выставку автомобилей, мотоциклов, на детские праздники. Финские праздники очень интересны. Чтобы попасть на них, следует просто следить за календарем. Масса впечатлений вам обеспечена.

Круиз. Круиз можно совершать не только по морю, но и по многочисленным рекам и озерам. Такие круизы охватывают десятки городов. Если вы хотите узнать о Финляндии максимально много за короткий промежуток времени, то круиз – лучшее решение.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"