Что нужно знать, отправляясь в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

Путешествие по скандинавской стране Финляндии станет незабываемым приключением в жизни туриста. Развитая транспортная система дает возможность  посетить даже отдаленные уголки местности.

Дороги страны

В существующих здесь правилах дорожного движения нет каких-то особых указаний. Дороги качественно отремонтированы, а знаки и понятные указатели не дадут сбиться с толку. На проезжую часть нередко выходят дикие олени и лоси, живущие в близлежащих лесах. Но чтобы для водителя это не было неожиданностью, на подобных участках ставят нужные предупреждающие знаки. На территории страны введены скоростные ограничения. За пределами населенных пунктов максимальная скорость автомобиля не должна превышать 100 км/ч. Передвигаться по городским улицам предписано не быстрее чем 60 км/ч. На крупных трассах допустимый порог – 120 км/ч.

Общественный транспорт

При передвижении на общественном транспорте можно не бояться за свою безопасность, так как он постоянно лицензируется и соответствует международным требованиям.
Автобусы и поезда предлагают пассажирам поездки только первым классом. Воспользовавшись автобусом или ж/д транспортом, вы с легкостью попадете в нужное место. Перелеты занимают совсем немного времени – несколько часов – и вы уже в другой части страны.

Компании-перевозчики в Финляндии часто устраивают различные акции для своих клиентов. Например, несколько видов скидок действует для семейных пар. Сезон скидок открывается летом, это связано с притоком туристов. Для них созданы специальные билеты, дающие право проезда в пределах Финляндии без ограничений в определенное время.

Транспорт городов

Стоимость билета составляет два с половиной евро. За эти деньги вы можете ездить на любом городском транспорте в продолжение часа, при этом разрешено делать пересадки. Он продается у водителей и кондукторов.

Билет на подземный транспорт (метро), как правило, приобретается в автомате. Стоимость билета ниже, чем на троллейбус или автобус – всего два евро. В метро Хельсинки не установлены турникеты, контролирующие наличие билета. Эту процедуру проводят люди во время поездки. «Зайцам» придется заплатить штраф немаленького размера – 80 евро.  

Если большую часть дня вы ходите посвятить прогулкам, то, скорее всего, вам придется и много ездить. Разумно для этой цели купить суточный билет за 6,8 евро. На 50% дешевле стоят билеты для детей.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью