Вояж в Леви

on . Posted in Туризм и отдых

Финляндия четыре раза присуждала Лапландскому горнолыжному курорту высокое звание. Именно поэтому вояж в Леви вызывает повышенный спрос, как у местных старожилов, так и у темпераментных туристов со всех уголков света. Но не надо полагать, что исключительно любители горных лыж будут приятно проводить время в окрестностях горы, носящей то же имя. Оживленный летний отдых в Леви однозначно доставит массу положительных эмоций.

Историческая справка

Сирка - название деревни, неподалеку от которой расположился курорт. Это самый центр Лапландии, находящийся на расстоянии ста шестидесяти километров к северу от Северного полярного круга. Расстояние от Хельсинки до горы Леви составляет около девятисот километров. Местные авиарейсы производят посадку в аэропорту Киттиля. Конечный пункт железнодорожного маршрута – станция Колари, находящаяся на расстоянии семьдесят восемь километров от горного массива. До конечного пункта можно доехать на такси или автобусе.

Деревня Сирка составила себе имя в пятидесятых годах прошлого столетия. Именно тогда горные склоны стали осваивать первые лыжники. Конец семидесятых дал старт возведению гостевых коттеджей, а впоследствии и к оборудованию склонов, соответствующих принятым запросам. Довольно скоро Леви стал самым востребованным курортом страны, а по истечении нескольких лет была запущена в строй первая в Финляндии канатная дорога.

43 горнолыжные трасс

Лучшее техническое оснащение и современное оборудование предоставлено туристам, приезжающим в Леви.
• Протяженность сорока трех трасс для катания равняется приблизительно сорока километрам первоклассных спусков. Семнадцать из них оборудованы ночным освещением.
• Для обучения горным лыжам в Леви созданы профессиональные школы. Для детей курорт выделил семнадцать трасс. Доставка до места старта производится особыми подъемниками для детей.
• Любители обычного катания на лыжах также не будут разочарованы отдыхом в Леви. Современная лыжня, протяженностью 230 километров, оборудована по последнему слову техники, значительный участок трассы освещается ночью.
• Избежать толкотни и очереди помогут двадцать шесть подъемников, пропускная способность которых равняется приблизительно тридцати тысячам человек в час.

33 развлечения

Посетители курорта не будут ограничены только одним катанием на лыжах. К их услугам предоставлена возможность отдыха в условиях подлинной северной зимы. Посещение Леви Хаски парка, даст возможность общения с уникальной породой ездовых собак, занимательные игры со щенками, катание на собачьей упряжке. В летний период Леви так же красив, как и зимой. Полярный день дает возможность работать круглые сутки великолепным полям для гольфа, которыми славится курорт.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.