Туры в Вуокатти: описание

on . Posted in Туризм и отдых

Вуокатти – один из самых посещаемых туристами лыжных центров Финляндии. Простые и несложные спуски, крутые и экстремальные трассы, привлекают как начинающих, так и настоящих профессиональных горнолыжников.

Возможность легко добраться, развитая инфраструктура, профессиональная горнолыжная школа – все предназначено для занятий зимними видами спорта. Теперь и российские туристы, оценив  все преимущества и удобство такого отдыха, даже вместе с детьми, все больше отдают предпочтение Вуокатти.

На востоке провинции Кайнуу и расположен совсем небольшой город Вуокатти. Ленты горнолыжных трасс вьются по сопкам. От одного взгляда на них захватывает дух. Восемь подъемников без очередей доставляют спортсменов на склоны трасс. Проверить свои навыки есть возможность на 13 склонах разной степени сложности, а для любителей экстрима есть еще один, максимально сложный спуск,  отвечающий всем требованиям международной ассоциации сноубординга.

В окрестностях сопок для поклонников  беговых лыж проложена  специально подготовленная лыжня. 150 километров идеальной лыжни с частичным искусственным освещением позволяют использовать такую трассу даже в сумерках. Горнолыжные инструкторы всегда готовы прийти на помощь новичкам. Не зря местная горнолыжная школа признана лучшей в стране. Оборудование, необходимое для полноценного катания, доступно в пунктах проката, расположенных в удобных для туристов местах.

Особой гордостью Вуокатти является первый в мире туннель, в котором минусовая температура поддерживается на протяжении всего года. Даже летом вас ждут 1200 метров ухоженной трассы. Любители фристайла и слоупстайла, несомненно, оценят возможности спусков. Трамплины, хаф-пайпы и рейлинги помогут оттачивать мастерство, совершая головокружительные прыжки сноубордистам. А спуск в стиле суоми подкупит даже бордеров высокого класса.

Вуокатти славен развлечениями и после занятий спортом. Кафе для тех, кто хочет просто насладиться спокойной атмосферой или поделиться впечатлениями о прошедшем дне, ждут своих гостей. Собачьи упряжки всегда готовы прокатить всех желающих. Экзотическое плаванье во льдах, зимняя рыбалка – для тех, кто хочет активно использовать каждую минуту отдыха.

Важно знать. Горнолыжный сезон начинается в ноябре и длится примерно до середины весны. Туристов ждут гостиничные комплексы и семейные отели. При спортивном училище есть отдельные коттеджи и апартаменты. Как рекомендация – заблаговременное бронирование мест проживания. Добраться до Вуокатти можно поездом из Хельсинки или из аэропорта Каяни, который находится на расстоянии 40 км от горнолыжного центра.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире