В чем туристическая привлекательность Финляндии?

on . Posted in Туризм и отдых

1-hotelПопулярность путешествий в Финляндию среди наших граждан неуклонно растёт , поэтому практически каждый микроавтобус в Хельсинки, отправляющийся из Петербурга, оказывается заполнен. Ещё бы! Ведь Финляндия – это удивительная страна, в которой всё лето не заходит солнце, а всю зиму стоит сказочная ночь, и на тёмном небе можно увидеть северное сияние.

В этой стране находятся прекрасные заповедники, удивительные природные чудеса, например, многим знакомо название водопада Иматранкоски. Посмотреть на него съезжаются туристы со всего мира.

В Финляндии очень комфортно отдыхать с детьми. Здесь нет одуряющей жары и толпы курортников, как в южных странах. Сюда можно приехать не только летом, но и зимой. Пожалуй, зимой Финляндия даже более привлекательна, так как, в основном, туристы едут сюда на Рождество. Всем известная Лапландия предлагает своим гостям туры в резиденцию Санта Клауса, катание на оленях и собаках, гонки на снегоходах и ещё много специфических зимних развлечений.

А летом вместе с детьми обязательно надо приехать в город Наантали. Здесь для детей по произведениям детской писательницы Т. Янссон организован городок Муми-Троллей – известный детский развлекательный комплекс.

Очень хороши в Финляндии и аквапарки. Например, в аквапарке «Сирена» вы сможете попробовать практически все из известных на данный момент водных атракционов.

Чем славится столица Финляндии?

Достопримечательностей в Хельсинки очень много. Поэтому если вы планируете посетить этот город, не стоит ехать на один-два дня. Оптимальный вариант – это посвятить финской столице целый отпуск. Или хотя бы приехать сюда на пару недель.

В городе есть прекрасно сохранившиеся исторические и архитектурные памятники, например, крепость Свеаборг, украшающая город ещё со времён средневековых рыцарей. 
Также очень интересна, спрятавшаяся прямо в скале церковь, которая называется достаточно сложно для нашего уха – Темппелиаукио.

Для любителей животных и морской живности будут очень интересны посещения городского зоопарка и центра морской природы «Sea Life». Очень красив парк на острове Сеурасаари, где живёт множество ручных белок, которых можно кормить прямо с рук.

Не придётся скучать в столице Финляндии и любителя науки. Ведь именно здесь находится всемирно известное научно-популярное учреждение Центр «Эврика». Центр объединяет в своей работе музейную, исследовательскую и учебную деятельность. Каждый посетитель может увидеть сотни экспонатов, относящихся к различным областям знаний, некоторые из них разрешено потрогать, а можно даже самому почувствовать себя исследователем космоса, например, заглянув в большой телескоп.

Любителей классической музыки наверняка привлекут органные концерты. В виде сказочного органа выполнен и всемирно известный памятник великому финскому композитору Сибелиусу.
КАК ЛУЧШЕ ДОБИРАТЬСЯ ДО ХЕЛЬСИНКИ?

Лучше всего ехать в Финляндию из нашей страны из Санкт-Петербурга. Из северной столицы автобусы в Финляндию ходят регулярно, и проезд стоит недорого – от пятнадцати до сорока евро. Дорога проходит по живописным местам и оставляет очень яркие воспоминания.

А вообще в Финляндию можно добраться всеми видами транспорта от самолёта, до такси.

Автобусы отправляются утром от гостиницы Октябрьская и доезжают до Хельсинки за восемь часов. Если вы хотите доехать быстрее, то можно воспользоваться скоростным поездом. Время в пути тогда составит три с половиной часа, но и стоимость проезда будет соответственно намного дороже. Скоростные поезда в Финляндию ходят и из Москвы, с Ленинградского вокзала. По пути они имеют остановку в Санкт-Петербурге. Стоимость проезда в этом случае будет немного выше 4000 рублей, а всё путешествие займёт около тринадцати часов.

Любители морских путешествий могут воспользоваться паромом. Каждый день из Петербурга в 19 часов отправляется современный комфортабельный паром «Принцесса Мария». Самый дешёвый билет вам обойдётся в тридцать три евро, что совсем не дорого для водного транспорта, самый дорогой в каюте класса «люкс» стоит около 800 евро.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.