Санатории Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Gorod09Санаторное лечение в Финляндии основано на принципе смены климата, обстановки, среды обитания человека. Получается, что эффект оздоровления получается не от терапевтических процедур и медикаментозного лечения, а от мягкого климата, чистого воздуха, лечебных свойств грязи и минеральной воды.

В Финляндии, благодаря мягкому климату, отсутствуют резкие температурные перепады, в связи с этим, здесь можно получить стопроцентное восстановительно-оздоровительное лечение. На сегодняшний день особой славятся не только курорты Финляндии, но еще и Карпаты. Санаторий Карпаты Трускавец рады всем своим гостям. Здесь созданы все необходимые условия для комфортного отдыха.

Основной методикой лечения финских пансионатов, является применение грязи совместно с водными процедурами.  Все финляндские санатории находятся в красивейших местах государства в окружении хвойных лесов и чистейшей воды. Десятки лет сюда приезжают жители со всей планеты, чтобы пройти лечение нервной и сердечно-сосудистой системы. Также, с помощью торфяных и грязевых ванн помогут излечить ревматизм.

Помимо исцеляющих водных и грязевых процедур, в санаториях Финляндии проводят реабилитационный период после операций на желудке или на сердце. За последние десять лет на территории Финляндии появились СПА отели, которые сегодня причисляют к учреждениям восстановительного и лечебно-профилактического значения. Своим постояльцам они предлагают широкий спектр омолаживающих и косметологических процедур, используя при этом акватермальные массажи, лечебные грязи и другие восстановительные технологии.

Большой популярностью у отдыхающих пользуется пансионат «Руиссало», который разместился на одноименном острове, комплекс «Казино», расположенный в Савонлинне и «Иматран» - недалеко от озера Сайма.

СПА отель «Руиссало» находится в десяти километрах от города Турку. На автобусе сюда можно добраться от центра в любое время. Благодаря регулярным автобусным рейсам, можно ездить в Турку на экскурсии или просто на шопинг по местным магазинам. На острове есть все условия, чтобы заниматься плаванием в бассейне или спортивным бегом. Для любителей волейбола оборудовали прекрасную площадку. За отелем имеется поле для гольфа, где проводят международные соревнования.

«Иматран Кюльпюля» считается водно-оздоровительным центром. К услугам отдыхающих, в самом центре имеется несколько бассейнов, японская ванная, гидромассажные ванны, турецкие и паровые бани, финские сауны. Благодаря близкому расположению санатория к границе с Россией, СПА центр пользуется популярностью среди отдыхающих из Санкт-Петербурга.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.