Отдых по-фински: сафари на снегоходах

on . Posted in Туризм и отдых

Отдых на снегоходахНесомненно, в зимнее время где угодно можно покататься на снегоходе. Тем не менее, лучше всего для этого подходит Финляндия. Она предлагает гостям идеальные условия для катания на моторизированных санях. Здесь есть проторенные тропы, красивые горы, отменная погода и белые ночи, позволяющие кататься круглосуточно.

Важно то, что в Финляндии катание на снегоходах является не прогулкой вокруг дома, а многочасовым увлекательным сафари, которое позволяет познать истинный зимний экстрим. В этой стране снегоходы на прокат берет только местное население. Что касается гостей, им рекомендуется отправляться на прогулку в сопровождении инструктора.

Обратившись в финское туристическое агентство, которое специализируется на таких развлечениях, вы сможете принять участие в увлекательной экскурсионной прогулке на снегоходах. В рамках небольшого путешествия у вас будет возможность посетить обитель Санта Клауса, побывать на фермах, где разводят оленей, а также заглянуть в большое количество других не менее интересных мест.

Не стоит волноваться, что кататься придется с другими туристами по исхоженным и проторенным тропинкам. В Финляндии огромное количество уникальных маршрутов. Согласно статистике, продолжительность туристических снежных путей в этой стране составляет 100 000 км.

Если же вы надумаете купить свой снегоход, не забудьте про кофры для снегоходов Ямаха. Это своего рода "рюкзак", который надевается на спинку снегохода. В кофр можно сложить все необходимые вещи. Что очень удобно, на кофре есть светоотражающие ранты белого цвета для темного времени суток.

Финляндия прекрасно подходит для активного отдыха в зимний период. Несомненно, в мире существует большое количество горнолыжных курортов, но мест, позволяющих кататься на снегоходах, не много. Зато в Финляндии их не перечесть. При этом здесь предусмотрены трассы различного уровня сложности. В результате новички катаются отдельно от профессионалов, не мешая друг другу.

Если вы впервые посетили Финляндию или ранее не катались на мотосанях, обратите внимание на простые маршруты. На первых порах вам будет достаточно легкого пути длиной 15 километров. В сопровождении опытного инструктора вы сможете проехаться по прямой живописной трассе и хорошо освоить тонкости управления техникой.

К примеру, в районе Ювяскюля есть замечательный маршрут, ориентированный на неопытных искателей приключений. В рамках прогулки продолжительностью 5 часов вы сможете покататься на снегоходе, а также посетить сауну и хорошо поужинать. При желании вас сводят на зимнюю рыбалку. Все это принесет вам массу впечатлений и эмоций.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью