В какой части Финляндии лучше отдохнать

on . Posted in Туризм и отдых

отдых в финляндииПервые ассоциации, возникающие в голове при упоминании о Финляндии – северная, холодная скандинавская страна, где живут слегка «отмороженные» в плане скорости мышления и реакции люди с очень специфическим юмором. Но это неправда. Человек ощущает восторг, побывав в Финляндии, ему хочется туда возвращаться вновь и вновь.

Территория Финляндии представлена тысячами гектаров лесных массивов и множеством озер. Примечательно, что в эту природную зону гармонично вписаны индустриальные объекты и города. Потому Финляндия так популярна в туристическом агентстве http://www.unitours.ru/. Местные жители всегда удивляются восторгу туристов относительно прекрасного ландшафта страны. Девственно чистая и нетронутая природа для финнов – это обычное правило жизни, а не исключение. И потому им трудно оценить то, что кажется само собой разумеющимся. Даже в таких больших финских городах, как Хельсинки и Турку, в полной мере ощущается близость к природе и значимость тесного взаимодействия «природа – человек». Недаром при слове «Суоми» сразу воображение рисует тысячи озер и прекрасное северное сияние.

Несмотря на экологическую нацеленность государственной политики и эффективные природоохранные меры, Финляндия – очень многоликое в плане деятельности городов государство. Например, Тахко и Леви считаются лучшими местами для горнолыжного спорта. Вуокатти – город, ориентированный на зимние виды спортивных развлечений. Хельсинки – музейный и культурный центр с размеренной, неспешной жизнью. Рованиеми – город на месте слияния двух больших рек, где расположена деревня-родина Санта-Клауса. Турку – старейший воднотранспортный узел и музейно-религиозный центр.

Тампере – промышленно-торговый город. Куопио славится коттеджными/дачными поселками и саунами. Лахти славится концертно-фестивальной деятельностью и деревянным конгресс-холлом. Миккели – город аквапарков и бассейнов. Вода в финских озерах настолько чистая, что ее безбоязненно можно пить даже сырую. Аландские острова – архипелаг в Балтийском море, принадлежащий Финляндии на правах автономии. Считается «скандинавской жемчужиной», в его состав входят около 7 тысяч остров и многочисленные шхеры.

Финляндия – своеобразный культурный «мост», на протяжении многих веков соединяющий Восток и Запад. Финны (как и европейцы) во всем предпочитают минимализм и строгие правила, но любят необычность и комфорт. Туриндустрия в Финляндии развита на уровне не ниже южных европейских стран.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.