Страна Деда Мороза и Муми Троллей - увлекательное путешествие в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

путешествие в ФинляндиюВот уже несколько лет Финляндия как магнит притягивает к себе всех любителей активного зимнего отдыха. Гористое редколесье, озера и порожистые реки. Эта страна – заветная мечта рыбаков: здесь можно поймать на удочку сельдь и камбалу, корюшку и судака. Ценителям водных приключений придутся по душе кристально чистые озера – их здесь десятки тысяч.

Именно в Финляндии можно прокатиться в оленьей или собачьей упряжке, попробовать традиционные национальные блюда – медвежатину и оленину, финскую водку на лесных ягодах. Посетить эту удивительную страну не сложно – географическое местоположение страны тысячи озер позволяет сделать северную сказку реальностью.

Финляндия отличается не только уникальной природой. Культура этой страны неподражаема. Традиционных увлечений у финнов немало, но больше всего они ценят рыбалку, баню. Самое популярное место для сауны – берег озера, ведь посещение бани финны превратили в настоящий ритуал. Бани нужны не столько для гигиены, сколько для восстановления сил и обретения душевного равновесия. В почете у финнов и лыжи. Полторы сотни лыжных центров с разнообразными лыжными трассами, предназначенными как для новичков, так и для профессиональных спортсменов – и все это в стране с населением в пять миллионов человек.

Зимой Финляндия заполняется любителями активных зимних видов спорта. Конечно, курорты этой страны существенно отличаются от австрийских, здесь нет невероятно высоких и длинных трасс. Однако, Финляндия – самое подходящее место для семейного отдыха. Кроме того, отдых здесь подходит людям, уставшим от шума и желающим спокойствия. Одно из самых интересных мест – курорт Саллатунтури. Отдыхать здесь комфортно и не скучно: высококлассные отели, рестораны и бары, развлекательные заведения.

Семьям с детьми понравится Салла – туристическая зона, отличающаяся горнолыжными трассами разной степени сложности, богатой природой. Экстремалам подойдет курорт Куопио – прыжки с трамплина, сотни километров лыжни, зимняя рыбалка и, конечно же, настоящая финская баня. Посещая Финляндию, нельзя забывать о родине Деда Мороза – сказочная резиденция зимнего героя Лапландия понравится и детям, и взрослым. Здесь можно полюбоваться таким зрелищным природным явлением, как северное сияние. Отдых в Финляндии прекрасен в любой сезон, но зима в этой стране особенно живописна.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.