Места, ради которых стоит посетить Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

финляндияГустонаселенный город Хельсинки находится в южной части страны Финляндия, здесь туристу будет интересно посетить церкви, Кафедральный и Успенский соборы. Но самым необычным местом для поклонения является церковь в скале.

Внутри царит прекрасная акустика, потому здесь нередко проходят концерты. Если на все это хочется посмотреть сверху, так сказать, с высоты птичьего полета, то нужно лишь купить билет на колесо обозрения, находящееся в Парке развлечений Линнанмяки. Не стоит забывать и о музеях – музей современного искусства и музей Атенеум тоже достойны внимания. А в центре Сенатской площади установлен памятник Александру Второму (этот правитель присвоил Финляндии статус автономности).

Город, построенный в тринадцатом веке, долго представлял собой главный город Финляндии. Побывав в Турку, можно взглянуть на бывшие дома финских королей. Абоский замок и Крепость – одни из самых старых сооружений, построенных на территории этого города. У впадения реки Аурайоки в Архипелаговое море существует порт, длина которого составляет примерно четыре километра. На протяжении этого расстояния пришвартовано невероятное количество разнообразных судов.

В этой северной стране огромное количество мест, которых в мире больше нигде не отыскать. Озеро Инари, а в нем кристально чистые воды, которые окружает карликовая растительность. Озеро Нясиярви – рыболовов здесь ждет крупный улов, в том числе в виде щук и судаков. Дуга Струве – цепь пунктов, точки на поверхности земли располагаются на территории десяти стран, с помощью которых определяли форму планеты. Пролив Норра-Кваркен – разделяет собой Финляндию и Швецию. В районе этого пролива постоянно идет подъем земной коры (со скоростью один метр на сто лет).

Несмотря на то, что Финляндия – северная страна, здесь можно найти занятие и в теплое время года. Тем более, для путешествия этот кусочек мира может выбрать абсолютно каждый человек.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии