Поездка в Финляндию на машине

on . Posted in Туризм и отдых

Поездка на личном автомобиле является самой доступной разновидностью туризма для жителей нашей страны. При этом Финляндия выступает самым доступным и популярным направлением для автотуризма. Расстояние от Питера до Хельсинки всего лишь 400 км и на личном автомобиле преодолеть его можно всего за 5 часов.

Финляндия притягивает автотуристов из нашей страны развитой инфраструктурой, наличием центров цивилизации на пути, высокими европейскими стандартами, уникальной чистой природой, легкостью получения визы, а также огромных количеством новых впечатлений.

Плюс ко всему, путешествие в Финляндию на личном транспорте является еще и весьма удобным, так как позволяет всего за один день выполнить намеченную развлекательную программу и вернуться на родину. Собираясь в поездку, обязательно приобретите карты России и Финляндии. Карта России понадобится, чтобы доехать до границы, если вы не сильно ориентируетесь в стране. Но не обязательно покупать карту. Сегодня в интернете можно посмотреть подробную карту конкретного федерального округа, который вам по дороге придется пересечь.

Правда, поездка к северным соседям на собственной машине обладает своей спецификой, своими мелочами и нюансами, которые следует обязательно знать. Для автолюбителей в этой стране открыты все пути, а чтобы ваша поездка оставила лишь массу приятных впечатлений, следует знать определенные вещи.

Естественно, обязательным условием для путешествия в Финляндию на автомобиле выступает наличие необходимых документов. Речь идет о бумагах на транспортное средство, которые мы с вами возим с собой каждый день, а также европейском страховом полисе, страховке и загранпаспорте с открытой визой.

Это является очевидным и подробно рассматривать эти моменты бессмысленно. Лучше подробно остановиться на требованиях финнов, предъявляемых к транспортным средствам, на которых путешественники пересекают государственную границу.

На финской территории предписано ездить с включенным ближним светом вне зависимости от времени суток. К тому же, оказавшись на хорошей дороге, не стоит особо гнать. Прежде всего, за превышение скоростного режима можно получить приличный штраф, а в некоторых случаях даже лишиться прав. Более того, на местных дорогах часто появляются лоси, которые являются реальной и смертельной опасностью.

Также в дорогу необходимо обязательно взять хотя бы небольшой набор автомобильных инструментов. Все-таки в пути случается всякое. Если ваше транспортное средство внезапно сломается, можно в любой момент попросить помощи у своих соотечественников. Их автомобили легко выделяются из толпы родными номерными знаками. Они с радостью вам помогут.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.