Для кого интересен визит в Финляндию и зачем посещать эту страну

on . Posted in Туризм и отдых

отдых в финляндииКаждый ребенок мечтает посетить родину Деда Мороза. Но и взрослые вряд ли откажутся побывать в настоящей зимней сказке. По этим причинам Финляндия становится местом посещения многочисленных туристов со всей планеты.

Жизнь финнов неспешная и размеренная. Гости страны, находясь здесь на отдыхе, смогут расслабиться и забыть ежедневную суету. Поспособствовать этому поможет чистый воздух, красивые пейзажами вокруг, вкусная пища и знаменитые финские сауны.

С наступлением зимнего периода на туристические путевки в Финляндию начинает повышаться спрос. Кто-то предпочитает пляжный отдых, другие любят отдыхать в горах, у озер на чистом лоне природы.

Финляндия встречает радушно все своих гостей. Но больше всего путешествие в Финляндию понравится следующим категориям людей:
• «Моржам». Особый интерес при посещении Финляндии туристы проявляют к специально оборудованным прорубям. Подобные услуги предоставляются посетителям спа-салонов вместе с остальными процедурами. Моржи со стажем, а также любители сходятся во мнении, что такой отдых способствует приливу сил и заряду энергии для организма. Установленная на дне прорубей в Финляндии иллюминация способствует тому, что пропадает чувство страха, испытываемое при купании в естественных водоемах.
• Любителям массовых гуляний. В Финляндии все праздники отмечаются по-своему колоритно. Особенно они интересны в зимнее время. Вечеринки на Рождество, день друзей, жирный вторник, ставший аналогом русской Масленицы. Вот лишь некоторые поводы для массовых гуляний и проведения дня на свежем воздухе. Празднования непременно проходят с песнями, танцами и различными сопутствующими развлечениями. Однако и летние праздники не менее интересны. При праздновании Пасхи в городах можно встретить ведьм и магов. Карнавалы стали непременным атрибутом празднования Вальпургиевой ночи. А Иванов день стал поводом для выезда на природу, купания в водоемах, приготовления мяса на углях и отличного совместного проведения времени.
• Любителям рыбалки. Бесплатная рыбалка в Финляндии возможна исключительно на море. Вылов рыбы из водоемов с пресной водой находится под строгим контролем. Но и здесь есть свои нюансы. Рыбалка станет бесплатной при условии, если рыбак удит рыбу на одну удочку без катушки, блесны или искусственной приманки и его снасти располагаются рядом.
• Любителям лыжного спорта. Сезон катания на лыжах в Финляндии не заканчивается полгода, а склоны гор удобны как для опытных лыжников, так и для начинающих любителей. Горная часть Лапландии оборудована множеством различных трасс.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"