Финляндия испытывает трудности с туристическим мусором

on . Posted in Туризм и отдых

мусор в ФинляндииНи для кого не секрет, что в зимний период, особенно на Рождество и каникулы, припадающие на новогодние гуляния, в Финляндию резко возрастает приток туристов. Кроме хорошего дохода, в зимних курортах страны после туристов остаются и тонны мусора.

В особенности страдают от засоренности горнолыжные курорты родины Санта Клауса. Здесь с переработкой тонн мусора не справляются.

В муниципалитете Киттиля находятся наиболее крупные в Финляндии курорты для горнолыжных видов спорта. Это населенные пункты Леви и Юлляс, в которых зимой приезжает в 5 раз больше гостей со всех уголков планеты, чем в другие сезоны. Вместе с приезжими растет и объем бытовых отходов.

На сегодняшний день самый близкий мусоросжигательный завод к горнолыжным курортам располагается в городе Оулу. Но и это предприятие сейчас не может увеличить прием сырья, потому что функционирует на пределе возможностей. Дополнительные для муниципалитета Киттиля грузы отходов от туристов решили отправлять за 880 км в Швецию. Данной информацией поделился руководитель транспортной компании по перевозке мусора.

Он считает, что справиться с проблемой существенно помогла бы сортировка отходов. Но в туристических центрах Финляндии она практически отсутствует. Точек сортировки в муниципалитете мало. А приезжие гости зимних курортных зон не желают возить свой мусор на автомобилях служб такси. В особенности приезжие объясняют это тем, что, живя неделю на курортах, на это просто нет времени и желания. Помощь Швеции облегчает борьбу с лишними отходами Финляндии.

Проблемой засорения горнолыжных курортов Финляндии всерьез озаботилась муниципальная администрация. Это наиболее глобальная проблема, что влияет негативно на имидж курортов. Ее можно решить путем создания и разработки проекта по развитию системы сбора и вывоза мусора в Леви.

Остальные регионы Финляндии по вывозу мусора можно брать за образец, причем для Европы в целом. Статистический центр страны обозначил, что из всего вырабатываемого бытового мусора лишь 1% попадает на свалки Финляндии, остальные 99% идет на переработку. В качестве сравнения в 1997 году доля мусора, перерабатываемого в стране, составляла всего 34%.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой