Новые туры в Финляндию стали доступны для граждан России

on . Posted in Туризм и отдых

infstat5Ни для кого не секрет, что путешественники из России посещают Финляндию собственными силами. Однако с недавнего времени Финляндия приняла решение уделять больше внимания популяризации пакетных туров.

Люди, представляющие Финляндию, отмечают, что в России эту страну не воспринимают в качестве туристического направления, считая ее вечно холодным краем. Эта северное государство по большей части ассоциируется с новогодними праздниками, Санта Клаусом и катанием на оленьей упряжке, в качестве единственного существующего там развлечения. Наиболее существенной проблемой в это сфере услуг является небольшое количество интересных предложений, так как все разнообразие достается европейским жителям.

Повышенным спросом у россиян пользуются экскурсионные туры, поездка в Лапландию на новогодних каникулах, встреча с Санта Клаусом, горнолыжный отдых и посещение SPA-центров. По информации из финского туристического агентства, наибольшее число туристов прибывает в Финляндию из больших городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Карелия и Мурманск. В этом году ожидается незначительное увеличение туристического потока из Москвы, вызванное открытием скоростной трассы, благодаря которой время поездки сократилось на несколько часов.

Вместе с продвижением туров, Финляндия намерена развивать в России образовательный туризм, то есть, привлекая посещать детские лагеря, тематические туры для повышения квалификации, туры, включающие оздоровительные процедуры, например, посещение SPA-центров. Дальнейшие планы также затрагивают развитие гастрономического туризма, а также расширение экскурсионных и спортивных программ.

В общем и целом, количество туристов в этом году ожидается примерно такое же количество. Колебание составляет около 0,5%. Точной статистики о числе российских туристов на данный момент не существует.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.