Что посмотреть в Хельсинки за один день

on . Posted in Туризм и отдых

9e7628e4613fd48ba6876b54e3cc9341Хельсинки - столица Финляндии. Как правило, это не популярная страна для поездок в отпуск. Однако если по какой-то причине мы поедем в Хельсинки, стоит посетить этот город. Поэтому необходимо знать, что посмотреть.

Мы обязательно должны пойти на Сенатскую площадь здесь. Это центр местного города, где мы увидим крупногабаритный памятник с изображением Александра II. Это одна из достопримечательностей этого места, которой стоит посвятить немного своего времени.

Следующим местом должен стать Хельсинкский собор, который мы также найдем на Сенатской площади. Он был построен в первой половине 19 века. Это объект, который впечатляет своим внешним видом.

В этом городе также есть церковь, которую нужно посетить. Эта церковь - Temppeliaukio. Это очень современное здание. Мы, вероятно, больше не встретим такие церковные формы. Интересно, что это не новое здание, потому что оно было построено в 1969 году, поэтому это было сравнительно давно. Особенно неземное впечатление производит на посетителя интерьер церкви, потому что он отчасти сырой, холодный и в то же время очень современный. Вы просто должны увидеть это сами.

Как это ни странно звучит, но в этом городе стоит прогуляться по местному железнодорожному и автобусному вокзалам. Они хорошо связаны, и, более того, все это похоже на огромный торговый центр, а не на вокзал. Существует масса различных типов магазинов и кафе. Таким образом, мы можем успешно купить здесь сувенир. Также стоит воспользоваться общественным транспортом, потому что это здорово, и за короткое время мы можем добраться до многих мест, которые стоит посетить. Билеты могут быть не самыми дешевыми, но для пребывания в Финляндии стоит потратить несколько евро.

На самом деле, количество мест, которые стоит посмотреть, не так впечатляет, как в других городах мира, и можно успешно завершить этот список. Однако если наша поездка длится буквально несколько дней, определенно стоит сходить к близлежащему памятнику Сибелиуса. Это действительно красивый и сложный в описании памятник. Конечно, большинство будет считать его очень странной, но интересной композицией.

В Хельсинки также есть олимпийский стадион, где в прошлом проводились игры. Достопримечательностью этого места, безусловно, является смотровая башня размером в 72 этажа. По возможности, стоит подняться на самый верх, потому что виды на окружающую панораму потрясающие и захватывающие.

В Хельсинки также есть зоопарк. Именно он расположен на одном из островов, который принадлежит этому городу. В зоопарке мы не встретим так много образцов животных, как в местах такого типа в нашей стране, но его определенно стоит посетить, хотя бы для того, чтобы сравнить их с зоологическими садами в нашей стране. Большой достопримечательностью также является возможность посещения зоны зоопарка после наступления темноты. Ночные экскурсии привлекают многих туристов. Однако они организуются только время от времени, к счастью, информация предоставляется заранее, так что туристы могут планировать свое пребывание в Хельсинки в удобное время.

Еще одна достопримечательность, которую стоит посмотреть, если у нас будет немного времени, это, конечно же, крепость Суоменлинна. Она состоит из шести островов, которые расположены недалеко от Хельсинки. На островах у нас много достопримечательностей, потому что помимо великолепных укреплений мы можем найти здесь музеи, а также посетить местную тюрьму, церковь и многие другие очень интересные здания. Стоит знать о том, что крепость Суоменлинна была включена в список ЮНЕСКО. Таким образом, это действительно место, которое стоит посетить, хотя в основном им пренебрегают туристы, которые приезжают в Хельсинки только на несколько дней.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.