Информация

Удивительные водопады Приморского края

on . Posted in Информация

51ng

Вода, которая низвергается и струится, перетекает каскадами через перекаты из-за создаваемой неземной красоты издавна притягивала людей. Тому причины, как выяснили ученые, отрицательные ионы, создающие радугу, которая мостиком перекидывается над облаками мелких брызг. Человек, стоящий рядом с водопадом, который вобрал в себя все эти качества, испытывает прилив сил. У него появляется приятное ощущение свободы.

Чистота переполняет его настолько, что зачастую он чувствует себя могучим и большим. Вообще же, бегущую воду можно и нужно созерцать, тем самым восстанавливая свои силы. В тоже время вода является олицетворением умиротворенности и спокойствия. Стоит в связи с этим остановить свой взгляд на приморских водопадах,- которые в большинстве своем многолики и разноголосы. Чтобы добраться до них, придется долго ехать поездом или лететь на самолете. Туда добираются самые отчаянные, которые желают новых ощущений и неизведанного.

Перед походом на водопады нужно после того, как прибыл на место турист, ему хорошо отдохнуть и выспаться, набравшись сил. Для этого и существуют гостиницы на час, позволяющие человеку отдохнуть перед большим походом. Итак, у хребта Чендалаз в Приморье есть водопады Ворошиловские, которые местами широко разливаются по большому плато, запевая хором. В горах Пржевальского расположились водопады Беневские, они же Ермолаевские, которые прорываются через ущелье и стремительно срываются вниз. Также есть водопады штоковские, Жало Змеи, Черный Шаман, который свергается с высоты в сорок метров в узкое ущелье под названием Пасть Дьявола. Природа здесь основательно потрудилась, создавая, например, Поднебесный, являющийся самым высоким водопадом Приморского края.

Его конструкция имеет высоту в шестьдесят метров и состоит из трех ступеней. Третья ступень являются самой непреступной. До нее добраться могут только люди с использованием альпинистского снаряжения. Отдельно стоит остановиться на Ванчинском водопаде под названием Чертов Мост. Он расположен у живописной березовой рощи. Здесь проложен сверх экстремальный маршрут приморских сплавщиков.

На их пути помимо водопадов попадаются минеральные источники, расположенные под Голубым и Розовым порогом. Здесь скалы окрашены в удивительные розовый, голубой и зеленый цвета. Таким образом, Ванчинский Чертов Мост представляет собой самый могучий и самый большой водопад Приморья по количеству низвергаемой воды.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.