Информация

Жилье в Чехии: люкс, бизнес или эконом?

on . Posted in Информация

chehia2

Российские покупатели нередко интересуются жильем в Чехии, но это происходит чаще случайно. В этой статье мы попытаемся рассказать, почему вам стоит обратить внимание на недвижимость именно в этой стране.

Какой русский хотя бы ненадолго не мечтал жить в Европе? А еще лучше – на берегу моря или поближе к нему! Тяга к Европе, морю и теплу у нас в крови: чтобы в этом убедиться, достаточно познакомиться с биографиями большинства значимых русских писателей, художников, ученых… Продолжаем мы мечтать об этом и теперь, а покупка недвижимости или открытие бизнеса в Чехии может стать большим шагом к новой, европейской жизни.

Многие жители России, изучая европейские рынки недвижимости, обращают внимание на более доступные южные страны – Болгарию, Черногорию, Хорватию… Так чаще всего и добираются до предложений недвижимости в Чехии и ее самых популярных городах – в Праге и Карловых Варах. Но если присмотреться к этой стране поближе, то в ней открываются богатства, о которых большинство и не подозревает – горы и озера, старинная архитектура и бесплатное образование, насыщенная культурная жизнь и большие возможности для бизнеса.

Известный факт: риэлторы компаний, продающих недвижимость за рубежом, делят российских покупателей на три класса. Люкс, бизнес-класс и эконом, как с билетами на поезд или самолет. Интересно то, что в Чехии найдется недвижимость, идеально удовлетворяющая интересам всех трех категорий.

Люкс

Покупатели класса «люкс», конечно, интересуются покупкой элитной недвижимости, которую можно в дальнейшем использовать для личного отдыха. Поскольку отдыхать лучше в курортной зоне, то наиболее популярным районом с недвижимостью класса «люкс» становятся районы Праги и Карловых Вар. Роскошные замки, подвергшиеся реставрации, виллы в пригородах Праги, дома в Карловых Варах – звучит как мечта!

Кстати, все эти приобретения можно использовать не только для отдыха, но и создать в них уютное родовое гнездо в лучших традициях европейское аристократии. Отдыхать в таком доме в преклонном возрасте, передать дома детям и внуком – такое жилье приобретается не на десятилетия, а на века!

Бизнес-класс

Такие люди подходят к выбору жилой недвижимости в Чехии более прагматично. Они ищут жилье, в котором можно при желании жить (или вести дела), а при случае – сдавать в аренду. Эту аудиторию заинтересуют не только квартиры в Чехии, но и другая недвижимость – санатории, рестораны, офисы…

Что касается региона, то для покупки недвижимости бизнес-класса лучше предпочесть Прагу, Чешский Крумлов, Карловы Вары. В последние годы очень активно развивается Южная Богемия (район на юге Чехии).

Эконом-класс

Далеко не у всех есть возможность приобрести недвижимость в России, а жилье в Европе нередко приобрести заметно выгоднее! Однако если лишних денег нет, то и к выбору недвижимости необходимо относится с максимальным вниманием.

К недвижимости эконом-класса можно отнести самый широкий спектр приобретений: это может быть и небольшая квартира в Праге (или другом районе Чехии), в которой можно жить самому или сдавать в аренду. Это может быть нуждающийся в реставрации исторический памятник (зато после реставрации он может принести большие дивиденды!). Это может быть небольшой пансион, где есть места для постояльцев и небольшая квартира для себя.

Выбирая недвижимость в одной из европейских стран, непременно обратите внимание на Чехию. И может, этот случайный взгляд многое изменит в вашей жизни!

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.