Информация

Отели Драгобрата: при всем богатстве выбора…

on . Posted in Информация

vid dragobrat2

Заслуженная популярность и привязанность к украинскому горнолыжному курорту Драгобрат уходит корнями еще в эпоху Украинской ССР, когда у подножья вершина Стог были установлены подъемники и были построены тренировочные базы олимпийского резерва Украины.

С ростом популярности горнолыжного спорта данный курорт обрел второе дыхание -  появились новые подъемники, начали отрабатываться новые трассы, увеличился поток любителей экстрима, желающих за вменяемые деньги почерпнуть мощнейший запас адреналина. Единственное, что осталось неизменным – завораживающее дух великолепие гор на Драгобрате, в достаточной степени сложные спуски, и ко всему жесткость погодных условий, которые на подобной высоте имеют свойство изменяться по нескольку раз на сутки.

Рост потока отдыхающих, в свою очередь, стал причиной увеличения спроса и на сопутствующие сервисы на курорте, такие как: качественные прокаты,  наличие заведений общественного питания, а также комфортабельных мест для проживания. Вообще, как таковых ресторанов (за исключением ресторана Курятня) на Драгобрате нет. Тем не менее в каждой гостинице расположен кафе-бар, в котором предложат блюда национальной кухни. При этом выбор в кафе не порадует особым разнообразием, но вкус у них будет незабываемым – ведь они все будут приготовлены с душой из экологично чистых продуктов. И поверьте, нет ни одного человека, кто бы не запомнил навсегда вкус румяных дерунов с домашней сметаной, запеченной речной форели или фаршированного зайца, а также гуцульского баноша со шкварками.

В то же время, если проанализировать варианты проживания, то необходимо сказать, что все отели Драгобрата делятся на 3 категории – отели верхней, средней и нижней части курорта. Отели верхней части – это в наибольшей степени близкие к подъемникам на г. Стог гостиницы. Среди них можно упомянуть: Казка Карпат, Шовкова косиця, У Степана, Марика, Марина, Вершина Карпат, Полонина, Оаза, Янтры, Вотавилю. Средняя часть отелей является чуть более удаленной от основных трасс, но в то же время с них значительно проще добраться до спусков для фри-райда и трасс для профессионалов на г. Близница. Это следующие отели: У румун, Крокус , Ступарь, Эридан, Добош, Белый Эдельвейс, Велика Ведмедиця, Плай, Креминь, Згарда. И последние, отели нижней части, от которых можно добираться на автомобиле, поскольку приходится предолевать дорогу в 1000-2000 м к подъемнику в гору со всем снаряжением – это Журавель молодший та Смерекова Хата,

Нелишне сказать, что все отели Драгобрата представляют из себя срубы и этим определяется определенная специфика проживания – в них почти отсутствует  шумоизоляция. Потому будьте готовы к тому, что вы будете слышать соседей так, как будто они живут у вас в комнате. Но при условии сильной усталости на склоне – это не является очень скрьезной проблемой для проживающих.

 

Источник http://gohotels.com.ua

 

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.