Информация

Штат Калифорния

on . Posted in Информация

dsfcdfvШтат калифорния является одним из самых известных штатов в Америке. Переоценить влияние этого штата на культуру всех Соединенных штатов достаточно трудно. Калифорния является третьим по величине штатом. Пустыни здесь чередуются с шикарными пляжами и густыми лесами. Здесь находятся известнейшие города мира – Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Калифорния – самый густонаселенный штат США. Из-за такой высокой численности штат представлен в конгрессе США наибольшим количеством конгрессменов.

Иногда Калифорнию рассматривают с двух точек зрения с романтической и географической. Калифорния – крупный густонаселенный штат с несколькими горными вершинами. Именно в этом штате расположена Долина Смерти. На создание романтического образа этого штата повлиял знаменитый Голливуд. При упоминании названия штата, в воображении романтиков всегда возникают образы кинодив и прелестниц, купающихся в лучах софитах. Подобные образы играют на руку индустрии развлечений штата, положительно влияя на увеличение потока туристов, а следовательно и на увеличение местного бюджета. Планируя свое путешествие в этот штат, посмотрите список мест, которые можно посмотреть в Калифорнии с подробным описанием и фотографиями в блоге о путешествиях по США Californication.

В испанских преданиях и рассказах Калифорнию описывают как некоторое экзотическое место. В свое время штат не обошла стороной и золотая лихорадка. Калифорния во все времена считалась штатом больших возможностей.

Первые испанские переселенцы открыли Калифорнию в 1542 году. Но освоение территории началось только в восемнадцатом веке. В 1848 году Мексика отдала Калифорнию Соединенным Штатам. Всего год спустя здесь нашли золотые рудники. В 1949 году в Калифорнию ехали толпы золотоискателей.
Положительное влияние на развитие штата также оказала постройка трансконтинентальной железной дороги. Особенно остро в то время стоял расовый вопрос. В Калифорнию хлынул поток иммигрантов из Китая. Именно их и привлекли для строительства железнодорожных путей. После окончания строительства переселенцы из Китая не спешили покидать территорию штата, а решили остаться здесь. Именно в этот период времени Калифорния и столкнулась с расовым вопросом.

В 60-е годы двадцатого века в калифорнии возникли значительные масштабные социальные движения. Колыбелью для движения за свободу слова стал Калифорнийский университет, а Хайт-Эшбери стал меккой для хиппи. Также в штате был создан центр высокотехнологичного производства, который сегодня более известен как «Силиконовая долина».

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.