Информация

Париж – город романтики

on . Posted in Информация

vtrtgtergtПариж – город романтики. Все в нем, как бы, специально продумано и сделано, чтобы привлечь много туристов, которые всегда должны чувствовать себя комфортно, а с ними и завлечь, как можно больше инвестиций.

Для туристов сделано все, а особенно и система такси. Этих обслуживающих машин в этом прекрасном городе более пятнадцати тысяч. Разузнать их можно только по белой шапке на крыше, поскольку какого-либо определенного цвета для них нет, что можно увидеть во многих городах Европы, даже и в Москве.

Остановить машину можно простым и проверенным способом, достаточно лишь поднять руку. Правилом у парижских служб такси, в связи с техникой безопасности, есть - не сажать пассажира на переднее место. По этой же причине, там очень часто можно увидеть и собаку. Два ребенка возрастом до десяти лет, считаются за одного пассажира, а вообще в машину можно посадить три человека. От того куда едет пассажир и зависит плата за услуги. Вполне легально в Париже можно пользоваться и частными перевозками. Одной их фирм, которая предлагает подобные услуги, есть «HTservices», отзывы о работе которой можно посмотреть по ссылке http://htservices.ru/comments.php.

Неким минусом этого прекрасного города Парижа есть то, что в отдельных кварталах, вообще, можно сказать, не убирают мусор, точнее, убирают, но на следующий день опять все завалено. Это немного разочаровует. Но много людей, особенно туристов, на это могут и не обращать внимания, поскольку они приехали сюда посмотреть прекрасную архитектуру, мансарды и здания, музеи, магазины и парфюмерию, и вообще, находят для себя много чего интересного. Много энергии и интереса придает особенная романтическая атмосфера.

Самым удобным общественным транспортом есть линии метро. Их очень много и можно насчитать около шестнадцати линий. Если Вы все-таки надумали прогуляться пешком, то обязательно нужно одевать удобную обувь, для своего же здоровья, поскольку эскалаторов в переходах очень мало и значительно больше лестниц. Находиться пешком придётся много.

А вот французские официанты, вообще отдельная тема. Во-первых, они никогда не торопятся, и очень часто могут даже сами готовить Ваш заказ. Если еще напитки могут подать быстро, то что-то из блюд придется подождать.

Но все это мелочи, нужно уметь наслаждаться жизнью и на все недостатки не обращать внимания. Ведь Вы приехали насладиться романтикой и красивейшими пейзажами такого неповторимой столицы как Париж!

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.