Информация

Рестораны японской кухни в Москве

on . Posted in Информация

yaponskayakuhnya74165328875Японская кухня отлично прижилась в нашей стране, в том числе и в столице. Это одна из самых удивительных и необычных кухонь. В подобный ресторан в Москве надо прийти не только попробовать кушанья национальной кухни. Там можно и приобщиться к философии питания Страны восходящего солнца. Это всегда атмосфера умиротворения и уравновешенности. И именно такими выглядят интерьеры заведений, обычно оформленные в стиле минимализма.

В чём секрет популярности кухни страны Восходящего Солнца? Это здоровое питание – много морепродуктов и рыбы, овощи, фрукты. И еще одна составляющая – это свежесть продуктов. А еще – это чистота вкуса. Ряд продукты вообще не обрабатывается термически, либо их обработка минимальна, дабы не испортить натуральный вкус ингредиентов.

Традиционные напитки для Японии – чай и саке. И для обоих напитков есть специальная посуда, имеются свои традиции подачи. Знаменита чайная церемония в Японии, это неотъемлемый элемент культуры страны. Японцы любят зеленый чай, а как правильно заварить и как подать его гостям – это для японцев целое искусство.

Популярны различные рецепты блюд из риса, но наиболее известны суши и роллы. Они представляют собой рис с добавлением другого продукта. Это считается не только вкусной, но и очень здоровой пищей для организма. И такие блюда подаются практически во всех ресторанах, ориентированных не только на японскую кухню. Здесь можно назвать и Балчуг 5 (бывш. GQ bar), и «Тануки» – это заведения на разный кошелёк, однако японские блюда здесь приготовлены всегда со вкусом.

А еще жители Страны восходящего солнца придают огромное значение внешнему виду блюд. Пища, по мнению японцев, должна доставлять эстетическое наслаждение. Умение украсить и красиво подать блюдо часто ставят в один ряд с искусствами икебана и бонсай.

Блюда у японцев отражают время года. Каждый сезон богат собственными деликатесами. Соответствие сезону здесь ценится настолько же, насколько и свежесть продукта.

Важную роль в культуре подачи блюд занимает посуда. И это не только ее удобство. Едят японцы специальными палочками для еды – хаси. Ими же и разделывают пищу на небольшие кусочки. Японские соусницы и чашки легко помещаются в одной руке. Тарелки можно компактно расположить на столе. Миски хорошо сохраняют температуру горячих блюд.

Традиционные японские блюда в столице обойдутся вам от 300–500 до 4000 рублей. Всё зависит от заведения и от сложности приготовления деликатеса.

Первоклассные японские рестораны в Москве – заведения, рассчитанные на разный контингент. Ведь цена среднего чека складывается из целого ряда факторов. Это качество продуктов, а также место их производства, ведь доставка тоже стоит денег. Играет роль и эксклюзивность блюд, способ их подачи. Объективными факторами выступают и интерьер ресторана, его сервис и пр.

 

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой