Информация

Безопасность сделки при покупке квартиры в Подмосковье

on . Posted in Информация

417На сегодняшний день цены на недвижимость в Москве, несмотря на их незначительное понижение, остаются достаточно высокими, по-прежнему молодой семье трудно купить квартиру в столице , поэтому рассмотрение покупки квартиры в Подмосковье определяется как оптимальный вариант приобретения жилья.

В городах, удаленностью от Москвы на 40 – 50 километров, можно купить отличную трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной в столице. Предложения по продажам квартир в Подмосковье есть как на вторичном рынке, так и на рынке новостроек. Выбор за покупателем, однако, все большее число молодых людей все же останавливают свой выбор на квартирах от застройщика.

Преимущества покупки квартиры от застройщика

И это вполне оправдано следующими факторами:

  • надежность сделки и гарантия качества приобретаемого жилья;
  • площадь квартир в новостройках гораздо больше, чем площадь квартир на вторичном рынке;
  • системы скидок и рассрочки при покупке;
  • прямой контакт с продавцом; отсутствие посредников при сделке купли-продажи уменьшает расходы на покупку;
  • гарантия, что после покупки застройщик устранит любые недостатки квартиры, в случае их обнаружения.

И это не весь перечень положительных моментов, когда покупка жилплощади осуществляется непосредственно со строительной компании. Конечно, перед покупкой необходимо проверить и надежность самой компании, предлагающей жилье.

Что необходимо знать о компании, предлагающей квартиры в новостройках

Когда решение о приобретении квартиры в новом доме уже принято, выбран район и дом, в котором хотелось бы жить, немаловажно будет узнать подробности о компании, которая презентует жилье в новостройках.

Постарайтесь найти ответы на следующее:

  • благонадежность застройщика, которая определяется по числу законченных и сданных в эксплуатацию им объектов недвижимости;
  • история компании, сколько лет занимается строительством;
  • прозрачность договоров и отсутствие подводных камней (не указаны номера квартир, не предусмотрено устранение дефектов, в случае некачественно выполненных работ, и т.д.);
  • наличие договоров аренды или покупки земли под строительство, разрешения на ведение строительных работ и на подключение к коммуникациям.

Квартиры, на момент продажи, могут находиться на разных стадиях завершенности строительства, полностью готовые к эксплуатации или в недовершенной стадии. Перед покупкой квартиры не мешает посетить строительную площадку и посмотреть на темпы ведения строительства в целом и на мероприятия по созданию инфраструктуры микрорайона, заложенной в проектную документацию.

Изучив все нюансы, можно смело определяться с покупкой желаемой недвижимости. Учитывая демократичность цены на квартиры в Подмосковье, можно прийти к выводу, что купить квартиру в новостройке - это весьма выгодная инвестиция в свое благополучие.

 

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.