Информация

Путешествие в Новую Зеландию

on . Posted in Информация

0 8db32 e853f46 XLМестные жители называют эту страну «Длинное Белое Облако», и это неудивительно: она протянулась с севера на юг и захватила несколько климатических зон, поэтому природа здесь очень разнообразна: от субтропической на севере до вполне умеренной на юге. 

Лучшее  Путешествие в Новую Зеландию можно приобрести на сайте новозеландского туроператора www.rotoruanz.ru

Из «городских» достопримечательностей Новой Зеландии нужно отметить Скай Тауэр в Окленде, самом крупном городе страны. Это гигантское сооружение 328 метров в высоту позволяет рассмотреть все вокруг, ведь и пол и стены лифта, на котором поднимают туристов - стеклянные. Любители экстремальных видов спорта прыгают вниз на парашютах. 

Конечно, главными достопримечательностями Новой Зеландии являются природные памятники. Например, очень мало во всем мире мест, где можно увидеть гейзеры – горячие водные источники, бьющие вверх фонтаном, и Новая Зеландия – одно из них. Гейзеры располагаются в грязевых озерах, которые бурлят, как кипящая вода. 

Новая Зеландия хороша тем, что в ней будто бы собрано все лучшее со всей планеты: например, тут есть свои Альпы. Речь идет о леднике Франца – Иосифа и о Тасманском леднике, привлекающих туристов белоснежными склонами. 

Также в Новой Зеландии есть и водопады, одним из самых красивых называется Свадебная Завеса, потому что он и впрямь заслоняет стеной все то, что происходит за ним. А в окружении тропической природы водопады смотрятся великолепно.

Волшебные пещеры Вайтомо тоже пользуются огромной популярностью, а все потому что миллиарды светлячков, живущих прямо на стенах в этих пещерах создают иллюзию звездного неба, ведь эти существа сияют так же ярко, как и звезды. 

Природа Новой Зеландии всегда привлекала немало кинематографистов, чего стоят только одни водопады, которые появлялись в кино неоднократно. Но, конечно, самые запоминающиеся панорамы этой страны можно увидеть в знаменитом фильме «Властелин Колец». Поклонники фильма могут даже посетить городок хоббитов, который так и не разобрали после съемок, ставший еще одной достопримечательностью. 

Любителям весело и спортивно провести время Путешествие в Новую Зеландию предлагает банджи-джампинг или, попросту, тарзанку. Когда -то прыжки на резинке были ритуальным действом для местных жителей, но теперь это забава для туристов. 

Фауна страны неповторима, ибо на протяжении тысячелетий развивалась изолированно. Здесь имеется множество эндемичных, то есть обитающих только на этой территории видов, среди них птичка киви – символ страны.

 

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой