Информация

Поездка за границу. Нужна ли страховка?

on . Posted in Информация

travelКогда мы думаем про отпуск или заграничную деловую командировку, мы представляем себе только хорошие ассоциации, например, ласковое солнце, теплое море, необычную архитектуру. Травмы, ушибы, порезы, ожоги и болезни не входят в этот список. А зря. История знает множество примеров, когда российские туристы попадали в различные неприятные ситуации, итогом которых была временная или постоянная утрата здоровья. Известно также, что услуги здравоохранения очень дороги в большинстве стран для иностранных граждан. И если стоимость консультации врача еще является доступной для отдыхающих, то расходы на проведение экстренного хирургического вмешательства и последующую реабилитации могут составить десятки тысяч евро, что является запредельной суммой для многих наших соотечественников.

Обезопасить себя от подобных ситуаций можно с помощью такого инструмента, как страхование выезжающих за рубеж. При этом клиенты вправе выбирать организацию, в которой они хотели бы приобрести полис. Дело в том, что наполнение программ может значительно отличаться в различных компаниях. Стоит обратить внимание на страховые продукты от известных компаний,  которые осуществляют свою деятельность во многих странах.

Что может быть объектом страхования для путешественников?

Прежде всего, страхуют здоровье и жизнь. Обострение хронического заболевания или внезапная болезнь, а также укус насекомого, резкий приступ аллергии – все это способно испортить долгожданный отпуск.  Однако неприятности могут поджидать отдыхающих на каждом шагу. Поэтому застраховать можно багаж и любые личные вещи на случай их потери, повреждения или хищения. Стихийные бедствия также не редкость во многих странах (например, Таиланд, Непал, Филиппины и др.). Волна банкротств туристических компаний подтверждает пользу страхования от возможного невыезда. Практика показывает, что случаи отказа посольств в выдаче визы российским гражданам не так уж редки.

Страховка за границу от INTOUCH может включать в себя разные виды рисков. Все зависит от той программы, которую вы выберете. Если вы знаете, что у вас есть хроническое заболевание, обязательно выбирайте ту страховку, которая покроет данный страховой риск. Стандартный набор рисков для туристов предусматривает помощь, в случае острого возникновения болезни или полученной травмы. Покупая полис, нужно обращать внимание не также на сопутствующие услуги, например, транспортировка домой.

 

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.