Информация

Пеноблоки – альтернативный строительный материал

on . Posted in Информация

hettenПеноблоки  это строительный материал, который очень популярен в современном финском строительстве. Представляет собой он легкий ячеистый бетон, при производстве которого используется цемент и песок, а также вода и пенообразователь.

Иногда в пенобетон производители добавляют  известь. Именно пена способствует образованию воздушных пузырьков, технология производства обеспечивает необходимые пропорции воздушных пузырьков и бетона, а также равномерно распределяет воздух по всей площади в виде замкнутых ячеек. Пенообразователем могут служить специальные шампуни, пена, используемая для тушения пожара, взбитый яичный белок и т.д.

Важным условием в процессе производства пеноблоков является правильное соотношение используемых компонентов. Ведь если пропорции нарушены есть риск получить хрупкое (мало цемента) или не соответствующее своим теплоизоляционным и звукоизоляционным характеристикам (много цемента) изделие. Годами выверенное соотношение компонентов заложено в техпроцессы крупнейшего производителя стройматериалов khsm.com.ua в Украине.

Впервые о пеноблоке заговорили в начале двадцатого века, а уже в середине 70-х годов, он считается одним из самых востребованных и популярных строительных материалов (получил признание более чем в 40 странах мира), благодаря целой гамме положительных качеств. Здесь присутствует высокая степень звукоизоляции и низкая теплопроводность, морозо- и водоустойчивость, огнестойкость и экологичность, прочность и простота обработки. А то, что они легкие и крупные, дает возможность не только сделать транспортировку менее затратной, но и в значительной мере уменьшить время на кладку стен.

Пеноблоки или стеновые блоки из газобетона http://khsm.com.ua/gazobeton/stenovye-bloki-hoetten можно задействовать практически в любом строительстве, будь то жилые дома, школы, офисные и бизнес центры, либо складские помещения, это могут быть любые промышленные или даже сельскохозяйственные объекты. Единственное условие: возведенное сооружение не должно превышать двенадцать метров, что соответствует высоте примерно трех этажей. Размеры у пеноблока могут варьироваться в зависимости от целей.  Это зависит от их производственной технологии. Ведь жидкая смесь-серье из пенобетона принимает любую форму, в которую ее заливают. Но при этом не имеет особого значения, какой они длины и ширины, тогда как толщина влияет, прежде всего, на тепловую защиту дома, и еще на прочность.

В среднем размер блока составляет 600х300х200 мм, а толщина варьирует от 75 до 300мм. И совсем не зря пеноблок уже успели окрестить строительным материалом двадцать первого века. Безусловно, его ждет блестящее будущее.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)